Le Rouge "Hugonis" de Rapitalà représente le mariage de la Sicile et du monde, avec son assemblage de Cabernet et de Nero d'Avola. Produit sur le domaine Camporeale à partir de vignobles situés à une altitude de 300-400 mètres, il s'agit d'un vin rouge corsé qui vieillit longtemps en fûts, en barriques et en bouteilles. Au nez, le bouquet est large et complexe, avec des références variétales claires de fruits rouges et d'épices. En bouche, il s'agit d'un vin corsé, d'une structure remarquable, très tannique et d'une grande longueur en bouche. Parfait avec les viandes rouges, les fromages affinés et les charcuteries
Rubis profond et intense
Notes de cerise, notes intenses de prune et de buisson méditerranéen, notes de poivre, de réglisse et de vanille en fin de bouche
Corsé et chaleureux, texture tannique très prononcée
Année de fondation | 1968 |
---|---|
Hectares de vignoble | 163 |
Production annuelle | 2.200.000 bt |
Œnologue | Silvio Centonze |
Adresse | Tenuta Rapitalà, Contrada Rapitalà - 90043 Camporeale (PA) |
Viande grillée et rôtie
Fromages Affinés
Viande rouge mijotée
Risotto au Viande
Gibier