Le Passerina del Frusinate "San Giovanni" de la cave Abbia Nova est un vin blanc territorial capable de surprendre tous les palais par sa fraîcheur incomparable. Il est issu d'un assemblage de Passerina, Malvasia et Bellone, vinifié avec l'utilisation exclusive de levures indigènes et vieilli en verre pendant deux mois. La couleur jaune paille illumine le verre de reflets brillants tandis que le nez est enivré par des arômes floraux et fruités. La bouche est fraîche, minérale, agile et harmonieuse.
Macération en grappes entières pendant 12-16 heures, fermentation spontanée en acier avec des levures indigènes uniquement.
Élevage
2 mois en verre
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion