Pallagrello Nero 'Riccio' Alepa 2021
Alepa

Pallagrello Nero 'Riccio' Alepa 2021

Le Pallagrello Nero "Riccio" d'Alepa est un vin rouge de Campanie, élevé pendant 20 mois en tonneaux de chêne et en acier inoxydable. Sa robe est d'un rouge rubis intense, sillonnée de reflets grenat, et exprime au nez des sensations poivrées de sous-bois, d'humus, de mûres et de myrtilles, de violettes fraîches. La bouche est évoluée et soutenue par une fraîcheur vibrante, élancée et dynamique, enrichie par des tanins souples

Millésimes :
2021
2022
31,50 

Caractéristiques

Appellation

Terre del Volturno IGT

Cépages

Blauburgunder 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique par des levures indigènes en acier inoxydable

Élevage

20 mois en tonneaux et en cuve d'acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Vignerons Indépendants, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PALLAGRELLO NERO 'RICCIO' ALEPA 2021

Couleur

Rouge rubis avec des nuances grenat

Goût

Mûres, myrtilles, poivre noir, sous-bois, violettes fraîches

Au nez

Fraîcheur vibrante et tannicité douce, maigre et élégant, persistant

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans
Recommandé par Callmewine

Alepa

Année de fondation1986
Hectares de vignoble3
Production annuelle9.000 bt
AdresseAle.p.a., Via Carpinito - 81013 Caiazzo (CE)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés