Fiano di Avellino Feudi di San Gregorio 2024
Feudi di San Gregorio

Fiano di Avellino Feudi di San Gregorio 2024

Le Fiano di Avellino de Feudi di San Gregorio est un blanc très typique de la Campanie, vinifié en acier et brièvement élevé sur lies. Expression parfumée de ce cépage autochtone, le nez révèle des fleurs fraîches, des fruits jaunes mûrs et même des fruits confits en fin de bouche. La bouche est douce, un trait assez traditionnel du cépage, bien équilibrée par la fraîcheur et la minéralité. Grand profil méditerranéen, parfait avec un savoureux plateau de crustacés

12,10 

Caractéristiques

Appellation

Fiano di Avellino DOCG

Cépages

Fiano 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

4 mois en cuves d'acier sur lies fines

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU FIANO DI AVELLINO FEUDI DI SAN GREGORIO 2024

Couleur

Jaune paille intense avec des reflets verdâtres

Goût

Les fleurs comme la camomille s'ouvrent sur des notes fruitées de pêche et d'orange confite

Au nez

Très doux, légèrement toasté, très frais et savoureux en finale

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans

Feudi di San Gregorio

Année de fondation1986
Hectares de vignoble450
Production annuelle3.320.000 bt
ŒnologueGiuseppe Mongelluzzo e Costantino del Gaizo
AdresseFeudi di San Gregorio, Località Cerza Grossa - 83050 Sorbo Serpico (AV)

Parfait à boire avec

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Entrées de Poisson Chaud

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Pizza

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Risotto aux Fruits de Mer

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Tartare de poisson et Carpaccio