Blanc 'Piano Maltese' Rapitalà 2024
Rapitalà

Blanc 'Piano Maltese' Rapitalà 2024

Le Blanc "Piano Maltese" de Rapitalà est le mariage, grâce à des raisins indigènes et internationaux, de la Sicile et du monde, un symbole des multiples facettes de l'île. Les raisins blancs passent plusieurs mois sur leurs lies et le résultat est un blanc de caractère. Le nez est nettement méditerranéen, avec des notes de fruits, d'herbes et de salinité, avec une agréable finale d'amande. La bouche est élégante, savoureuse, avec une agréable amertume en fin de bouche. Parfait avec des entrées de fruits de mer ou même des viandes blanches froides

9,50 

Caractéristiques

Appellation

Terre Siciliane IGT

Cépages

Raisins blancs

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

6 mois en acier inoxydable sur lies fines

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU BLANC 'PIANO MALTESE' RAPITALÀ 2024

Couleur

Jaune paille brillant

Goût

Arômes intenses de citron, de genêt puis de sauge, légères notes d'amande et d'iode

Au nez

Très savoureux, bien structuré, fin et avec une finale amère

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 2 ou 3 ans

Rapitalà

Année de fondation1968
Hectares de vignoble163
Production annuelle2.200.000 bt
ŒnologueSilvio Centonze
AdresseTenuta Rapitalà, Contrada Rapitalà - 90043 Camporeale (PA)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio