Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
'Ulivel-la' Masia de la Roqua

'Ulivel-la' Masia de la Roqua

Masia de la Roqua

Le nom du vin blanc 'Ulivel-la' est un calembour entre les mots Xarel-lo, le cépage principal du vin et Olivella, le village où se trouve la cave Masia de la Roqua. Ce raisin blanc est récolté à partir de vignes vieilles de 60 ans et, après quelques mois en acier, il devient un produit artisanal surprenant. Le senteur d’anis typique est accompagné de zeste d’agrumes et de fruits blancs, en bouche l’acidité du fruit joue agréablement avec la minéralité de la finale

Non disponible

Caractéristiques

Cépages

95% Xarel·lo, 5% Malvasia de Sitges

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes, macération sur les peaux pendant 1 jour

Élevage

6 mois dans des cuves en acier inoxydable

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

Pour le mieux goûter

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans