Le Etna Rosso
Ottava Isola Tenuta di Castellaro est un vin rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation alcoolique spontanée sans contrôle de température avec une longue macération sur les peaux et une partie des grappes entières non égrappées. Pas de clarification avant la mise en bouteille, seulement une décantation statique.
Élevage
12 mois en fûts de chêne et autres 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe