Le Lugana Rosé "Le Fornaci" de Tommasi est un vin élégant qui célèbre la rencontre des raisins Turbiana et Rondinella sur les rives du lac de Garde. Après un pressurage séparé, les moûts sont mélangés avant la fermentation. Le rose tendre dans le verre rappelle un pétale de rose et présente des arômes très frais d'agrumes et de fleurs, avec des notes minérales de sel. La bouche est fraîche et vibrante d'énergie, tendue, avec une finale rafraîchissante. Il peut être associé à des pizzas ou à des plats chinois
Rose tendre
Arômes frais de pamplemousse rose, de fleur de pêcher, d'écorce de mandarine et de notes iodées en fin de bouche
Très frais, énergique et avec une bonne persistance, finale rafraîchissante
Année de fondation | 1902 |
---|---|
Hectares de vignoble | 173 |
Production annuelle | 2.500.000 bt |
Œnologue | Giancarlo Tommasi |
Adresse | Tommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 4 - 37029 Pedemonte di Valpolicella (VR) |
Entrées de Poisson Chaud
Poisson Grillé
Poisson Mijoté
Pizza
Canapés