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Huot Louis

Les artisans d'un nectar à Epernay, la région la plus célèbre de Champagne
Région Regione Champagne (Francia)
Année de fondation 1950
Adresse 27, Rue Julien Ducos, 51030 Saint Martin d'Ablois
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La maison Louis Huot s'est depuis toujours et à juste titre fait un nom sur la scène viticole champenoise en produisant des étiquettes d'une élégance extrême, d'une fraîcheur délicate et d'une infinie persistance gustative. Situé dans les Coteaux Sud d'Epernay, une région qui se prête parfaitement à l'élaboration des vins mousseux les plus célèbres de France, le domaine s'étend sur sept hectares de terres dans les petits villages de Saint Martin d'Ablois, Vinay, Chavot et Monthelon. Ses origines remontent à 1950, lorsque Louis Huot, l'arrière-grand-père de l'actuelle génération de propriétaires, a fondé le domaine, marquant ainsi le début d'une histoire ambitieuse et convaincante. Aujourd'hui, la maison est dirigée par Olivier Huot et son épouse Annemarie, la quatrième génération de la famille, avec la même compétence, la même passion et le même amour du terroir que son arrière-grand-père.

Sept hectares de vignes, toutes situées dans la région d'Epernay entre la Côte de Blancs et la Vallée de la Marne, plantées à parts égales de pinot noir, pinot meunier et chardonnay, les cépages traditionnels de la région. Les sols sont composés d'argile et de calcaire et confèrent naturellement fraîcheur et minéralité aux produits finis. Les vignerons de la famille Huot ont toujours exercé le métier de "Récoltant Manipulant" de manière irréprochable, en réalisant personnellement les assemblages en cave, afin de pouvoir proposer chaque année des champagnes uniques et représentatifs de leur style. Les traitements effectués dans le vignoble sont définis comme "lutte raisonnée", c'est-à-dire qu'ils s'efforcent de pratiquer une culture écologiquement durable, respectueuse de l'environnement dans lequel ils vivent et grandissent. Chaque récolte est effectuée manuellement, avec une sélection minutieuse dès la vigne, afin de n'apporter à la cave que les raisins les meilleurs et les plus sains.

Les champagnes Huot, synonymes de fraîcheur, élégance et charme, ont suscité au fil du temps l'intérêt du public et des critiques, qui leur ont décerné de nombreuses distinctions. Un goût authentique et reconnaissable, année après année, grâce à l'ajout habile d'un petit pourcentage de vins de réserve dans la cuvée finale, que la maison garde avec expertise et soin entre les murs de sa cave. Dégustez-les de préférence avec des fruits de mer et du poisson cru et tombez amoureux de leur style unique et infiniment agréable, gorgée après gorgée.