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Garnacha Lar de Maia 2022

Garnacha Lar de Maia 2022

Lar de Maia

Le Garnacha Lar de Maia est une excellence issue des vignobles centenaires de Terra de Castilla y León. Ce vin bénéficie d'une vinification traditionnelle, avec une sélection minutieuse tant dans les vignes que dans la cave. Après un vieillissement en fûts de chêne français pendant plus de 14 mois et 12 mois supplémentaires en bouteille, il présente une couleur grenat intense et un élégant bouquet de fruits noirs, de violette et un subtil fond minéral. Bien structuré et velouté, il est le compagnon idéal des grands moments

41,50 

Caractéristiques

Appellation

Vino de la Tierra de Castilla y León DO

Cépages

Garnacha 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation malolactique en barriques neuves de chêne français

Élevage

En fûts de chêne français pendant au moins 14 mois, puis en bouteille pendant 12 mois

Philosophie de production

Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU GARNACHA LAR DE MAIA 2022

Au cœur de la magnifique région de Castilla y León se trouve le Garnacha du domaine familial Lar de Maía, producteur de vins de qualité de manière traditionnelle, en apportant un soin particulier à chaque étape du processus pour obtenir les meilleurs résultats. L'histoire de cette entreprise commence avec l'expérience dans le secteur viticole acquise en travaillant pour d'autres domaines et avec la forte passion qui les a poussés à réaliser leur propre rêve. En 2015, Lar de Maía prend vie, poursuivant l'objectif de créer des vins à la personnalité unique, en prenant soin à la fois du produit principal, le vin, et du design de la bouteille. Le but est de permettre au consommateur, dès le premier regard sur l'étiquette, de percevoir l'âme de leurs vins, qui laissent une empreinte indélébile.

La philosophie qui guide le travail de Lar de Maia est de produire des vins naturels, sans additifs, qui expriment au mieux le caractère du terroir et des raisins, comme ce Garnacha. Leurs vignobles, gérés de manière durable et naturelle, sont cultivés avec soin pour préserver leur essence et leurs caractéristiques principales. Une grande partie des raisins provient de vignobles séculaires, ce qui contribue à l'excellence qualitative de leurs vins. De plus, entre les vignes, différentes variétés de céréales sont cultivées, maintenant ainsi un écosystème unique qui confère aux raisins de cette terre un caractère vraiment complexe. Passant à la technique de production, les raisins sont récoltés manuellement, soigneusement sélectionnés à la fois dans le vignoble et dans la cave, puis éraflés par la suite. La fermentation malolactique se déroule dans de nouvelles barriques de chêne français, suivie d'un vieillissement, toujours en barriques de chêne français, pendant au moins 14 mois et d'un vieillissement ultérieur en bouteille pendant 12 mois.

En ce qui concerne ses caractéristiques organoleptiques, le Garnacha Lar de Maía se présente avec une couleur grenat intense aux reflets violets. Son arôme élégant et intense rappelle les fruits noirs, les violettes et des notes fumées avec un fond minéral. En bouche, il se révèle charnu, puissant et bien structuré, avec une entrée veloutée et un palais très équilibré. Un vin corsé et très persistant, parfait pour accompagner des plats robustes et structurés.

 
 
 
Couleur

Grenat intense aux reflets violets

Au nez

Charnu, puissant et bien structuré, entrée en bouche veloutée et très équilibrée. Corsé et persistant

Goût

Arômes élégants et intenses de fruits noirs, de violette et de notes fumées sur un fond minéral