Fricandò in anfora Al di là del fiume 2019

Le Fricandò in anfora Al di là  del fiume est un vin blanc tranquille, à base de Albana, fait avec levures indigènes en amphora sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.  Vin artisanal et biologique

16,50 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Emilia IGT
Cépages
Albana 100%
Alcool
13.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
Plusieurs mois nelle amphores toscane de fermentation et au moins 3 mois en bouteille
Philosophie de production
Biologiques, Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores, Vins Oranges, Vins blancs macérés, Levures indigènes, Vegan Friendly, Vignerons Indépendants,
Notes complémentaires
Contient sulfites

Pour le gouter au mieux

Température de service
8°-10°C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Al di là del fiume

Les Vins Principaux
Albana, Barbera
Année de Fondation
2007
Hectares de vigne
4
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
18.000 bt
Œnologue
Adriano Zago
Adresse
Parco Storico di Monte Sole, Via S. Martino, 10 - 40043 Loc. Ca di Cò, Marzabotto (BO)

Perfait à boire avec

  • Poisson Grillé Poisson Grillé
  • Charcuterie Charcuterie
  • Soupe de Poisson sans Tomate Soupe de Poisson sans Tomate
  • Viande blanche Mijoté Viande blanche Mijoté
  • Fromages Affinés Fromages Affinés