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Frappato Arianna Occhipinti 2021
5 -@@-3-Bibenda
2 -@@-1-Gambero Rosso
95 -@@-9-James Suckling
2 -@@-6-Slowine

Frappato Arianna Occhipinti 2021

Occhipinti Arianna

Le Frappato Arianna Occhipinti est un vin sicilien juteux et surprenant, vinifié en cuves béton et élevé 12 mois en grands fûts de chêne. Il a une gamme aromatique expressive de myrte, de rose rouge, de poivre et de tabac. En bouche, il est intense et engageant, avec une excellente fraîcheur et persistance

Non disponible

31,80 

Caractéristiques

Appellation

Sicilia DOC

Cépages

Frappato 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Eraflage, macération et fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en béton pendant 40 jours, avec remontage et foulage, soutirage et léger pressurage du marc

Élevage

12 mois en fûts de chêne de Slavonie

Philosophie de production

Triple A, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU FRAPPATO ARIANNA OCCHIPINTI 2021

Le Frappato est le vin par excellence d'Arianna Occhipinti. Nous sommes à Vittoria, au sud des monts Iblei et à environ 10 km de la mer; c'est ici qu'est née une "étoile" du vin naturel, suivant les diktats du "Triple A: Agriculteurs, Artisans, Artistes". Trois "V" caractérisent la vie d'Arianna Occhipinti, jeune entrepreneur agricole qui, après avoir terminé ses études d'œnologie à Milan, a décidé de retourner dans sa patrie, la Sicile. Victoria, Vin et Vignoble.

Trois mots très simples qu'Arianna a su combiner, se transformant en une excellence du territoire. C'est toujours Ariane qui dit que "l'approche naturelle n'est pas un but mais le moyen, le seul moyen de produire un vin du territoire". Une jeune fille très intelligente, passionnée par le vin fait comme autrefois, qui a su gagner la confiance du grand public pas à pas, en redécouvrant les particularités de son terroir, sans le déranger ni changer son aspect originel.

Le Frappato d'Arianna Occhipinti est un rêve devenu réalité; c'est la plus parfaite transposition en vin de ce qu'Arianna pense, de ce qu'Arianna croit, de ce qu'Arianna veut. C'est un vin parfois difficile, parfois sanguin, parfois dur et bourru, mais toujours élégant et fascinant.

Le Frappato di Arianna est élevé pendant 14 mois en fûts de chêne de Slavonie et 2 mois en bouteille, mais il n'est pas filtré. En bouche, il est charnu, juteux, ensoleillé, frais et avec une finale minérale très agréable. Le frappato, ce sont les fleurs, les herbes et le tabac. Frappato est Arianna, Frappato est Vittoria.

Couleur

Rouge rubis

Au nez

Plein et engageant, avec une acidité parfaite et une persistance élégante

Goût

Gamme élégante de parfums fruités et floraux aux notes d'iris, de rose rouge, de cassis, de prune, de poivre rose, de myrte et de tabac doux