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Collio Rosso 'Miklus' Draga 2017

Collio Rosso 'Miklus' Draga 2017

Draga

Le Collio Rosso "Miklus" de la cave Draga est élaboré à partir de raisins internationaux. Le Merlot et le Cabernet sont désormais chez eux dans le Frioul, comme en témoignent les expressions typiques telles que cet assemblage. Le nez surprend par ses notes de fruits rouges accompagnées de notes évoluées de cacao et de vanille. En bouche, par contre, il se distingue par sa persistance et sa complexité, le goût est soyeux et tannique à la fois. Parfait avec les grandes viandes, ou même à siroter devant la cheminée.

27,00 

Caractéristiques

Appellation

Collio DOC

Cépages

Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves de chêne

Élevage

24 mois en barrique et 6 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU COLLIO ROSSO 'MIKLUS' DRAGA 2017

Il Collio Rosso "Miklus" du domaine Draga, produit avec des raisins Merlot et Cabernet Sauvignon, se caractérise par son style français et sa propension au vieillissement prolongé. Ce vin, comme son nom l'indique, puise ses racines dans les collines du Collio, une région renommée pour sa tradition viticole. L'étiquette du "Miklus" incarne l'essence d'un territoire riche en histoire et d'une entreprise qui s'engage à respecter la nature et la terre, des valeurs qui se reflètent dans le produit final. Caractérisé par des notes de fruits rouges et de chocolat, ce vin offre une expérience sensorielle complexe et harmonieuse, idéale aussi bien pour les moments de contemplation que de convivialité.

Le Collio Rosso "Miklus" de Draga est le résultat d'une vinification experte qui valorise les raisins Merlot et Cabernet Sauvignon cultivés dans les collines du Collio, dont le sol est constitué de couches de marnes et de grès, localement appelé "ponca". À une altitude de 210 mètres au-dessus du niveau de la mer, les raisins sont récoltés et sélectionnés manuellement, puis, après une macération et une fermentation de 30 jours sur les peaux, le vin vieillit pendant 25 mois en fûts de chêne français, acquérant ainsi complexité et structure. Il continue ensuite de se bonifier en bouteille pendant un minimum de 6 mois. Ce processus artisanal, qui utilise exclusivement des levures indigènes, confère au Miklus un caractère unique et une capacité de vieillissement de plus de 20 ans.

Le résultat est un "Miklus" Collio Rosso d'une couleur grenat brillante, avec un parfum assez complexe, enrichi par des notes de fruits des bois, de confiture de cerises et de framboises, des notes discernables de chocolat et des nuances de réglisse et de vanille. Le grand potentiel de vieillissement témoigne de l'extraordinaire qualité de ce vin, qui se distingue par sa persistance, sa sapidité et son équilibre. Le goût chaud et minéral se marie bien avec des plats à base de gibier, de fromages et de charcuteries, une expression authentique du territoire du Collio et un hommage à la grande tradition viticole française.

Couleur

Rouge grenat

Au nez

Harmonieux et complexe, chaleureux, tannique mais soyeux, persistant

Goût

Cerise, framboise, cacao, vanille