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'Colle Fregiara' Anfora Annesanti 2021
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'Colle Fregiara' Anfora Annesanti 2021

Annesanti

Le Colle Fregiara Anfora Annesanti est un vin blanc tranquille, à base de Trebbiano Spoletino, fait avec levures indigènes en amphora, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.

Non disponible

25,50 

Caractéristiques

Appellation

Umbria IGT

Cépages

Trebbiano Spoletino 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

10 mois en amphora et 3 mois in damigiane de vitre

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins en Amphores, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'COLLE FREGIARA' ANFORA ANNESANTI 2021

Le 'Colle Fregiara' Anfora de la cave ombrienne Annesanti est une version du Trebbiano Spoletino élaborée avec macération sur les peaux et vieillissement dans des amphores en terre cuite. Il s'agit d'un vin très spécial qui s'inspire des plus anciennes traditions de vinification avec des raisins blancs d'origine géorgienne. Le vin est élaboré à partir d'un cépage blanc local de grande personnalité, au bouquet aromatique très riche et à la fraîcheur vibrante. Le résultat final est un vin blanc très complexe et évolué, enveloppant et profond.

L'Annesanti "Colle Fregiara" est le fruit du travail de recherche d'un jeune vigneron prometteur de la Valnerina. Le domaine de Francesco Annesanti est situé dans la région vallonnée d'Arrone, dans la province de Terni, et couvre une superficie d'un peu plus de 5 hectares, cultivés avec les variétés typiques de la région : Sangiovese, Grechetto, Trebbiano Spoletino. Dans la campagne, une approche inspirée des concepts biodynamiques est utilisée, dans le but de produire des vins qui sont l'expression la plus directe et la plus cohérente des caractéristiques variétales des raisins et de la terre. Des vins authentiques et directs, élaborés en s'inspirant des traditions les plus anciennes, révisées à la lumière des connaissances œnologiques modernes. Les vignes de Trebbiano Spoletino sont cultivées sur des sols argileux et limoneux exposés au sud-est. La vinification a lieu dans des amphores en terre cuite avec une longue macération sur les peaux. Le vin mûrit à nouveau en terre cuite pendant 10 mois et pendant 3 mois dans des bonbonnes en verre.

Anfora "Colle Fregiara" produit par Francesco Annesanti est un vin blanc au visage territorial qui, grâce à l'utilisation de la macération, propose une intégrité de fruit expressive. C'est une étiquette qui répondra certainement au goût de ceux qui sont à la recherche de vins artisanaux, en dehors des schémas de production standardisés. La couleur est jaune doré. Le bouquet est intense et articulé, avec des senteurs florales, des arômes d'agrumes, des notes d'amandes fraîches, d'épices, des sensations fumées et minérales. La bouche est intense et riche, dense avec des arômes complexes qui enveloppent le palais de manière harmonieuse et persistante.