Chardonnay 'Hausmannhof' Haderburg 2019

Le Chardonnay Vigna "Hausmannhof" de Haderburg est un vin blanc de Haut Adige, qui exprime bien les caractéristiques du territoire. Dans le verre, il présente un jaune paille aux reflets verdâtres et son bouquet se développe sur des notes de pomme dorée, de pulpe de fruit blanc et de croûte de pain. La gorgée est élégante, fine et aromatique, avec des notes de réglisse et de miel d'acacia

17,50 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Alto Adige/Sudtirol DOC
Cépages
Chardonnay 100%
Région
Alcool
13.5%
Format
75 cl Bouteille
Vignobles
Sur de sols calcaires et argileux avec exposition à Ouest à 350-440 mètres d'altitude
Vinification
Fermentation alcoolique en acier (90%) et en barrique (10%)
Élevage
Quelques mois en acier
Philosophie de production
Vignerons Indépendants,

Pour le gouter au mieux

Température de service
10°-12°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Maintenant Jeunes

Vin parfait à boire maintenant

La description du Chardonnay Hausmannhof

Couleur Jaune paillé avec tons verts

Au nez Élégant et fin, avec des notes de pomme dorée et de croûte de pain frais

Goût Éthéré et aromatique, avec des saveurs légères de réglisse et de miel d'acacia

producteur: Haderburg

Les Vins Principaux
Sparkling wines
Année de Fondation
1976
Hectares de vigne
12.8
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
95.000 bt
Œnologue
Luis Ochsenreiter
Adresse
Loc. Pochi, 30 - 39040 Salorno (BZ)

Perfait à boire avec

  • Poisson Grillé Poisson Grillé
  • Canapés Canapés
  • Entrées de Poisson Fumé Entrées de Poisson Fumé
  • Soupe de Poisson avec Tomate Soupe de Poisson avec Tomate
  • Viande blanche Mijoté Viande blanche Mijoté