Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
'Capitel Foscarino' Anselmi 2022
2 -@@-1-Gambero Rosso
4 -@@-3-Bibenda
90 -@@-5-Veronelli

'Capitel Foscarino' Anselmi 2022

Anselmi

Le Capitel Foscarino Anselmi est un vin blanc tranquille, à base de Garganega, jeune et facile à boire, élevé sans utilisation de bois

17,90 

Caractéristiques

Appellation

Veneto IGT

Cépages

Garganega 90%, Chardonnay 10%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Plusieurs mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CAPITEL FOSCARINO' ANSELMI 2022

Le "Capitel Foscarino" est un vin produit dans la région de Soave, l'une des régions italiennes les plus historiques et les plus traditionnelles pour les grands vins blancs. Il est issu d'un assemblage judicieux de Garganega, le cépage blanc autochtone de la région, auquel on ajoute un petit pourcentage de Chardonnay. Les deux cépages se marient et se complètent harmonieusement, mais ce qui fait la particularité de ce vin, c'est sa connotation territoriale. Les sols volcaniques de la région de Soave contribuent aux notes savoureuses et minérales caractéristiques qui enrichissent le bouquet fruité du vin.

Le "Capitel Foscarino" est un vin qui exprime une grande typicité territoriale. Il est produit sur le domaine Anselmi à Monteforte di Alpone, dans la splendide zone de collines située à l'est de la ville de Vérone. Le vin porte sur son étiquette le nom de Foscarino, une colline qui représente l'un des crus les plus vocalisés de la région de Soave. Le vignoble Anselmi est situé sur le sommet du Foscarino, à une altitude d'environ 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. Il s'agit d'une parcelle de 10 hectares caractérisée par un sol d'origine volcanique, constitué principalement de tufs.Les raisins sont récoltés à la main, avec une sélection minutieuse des meilleures grappes du vignoble et à deux moments différents : en septembre pour préserver la bonne acidité et en octobre pour obtenir l'intensité et la richesse aromatique maximales des raisins. Après l'égrappage et une courte macération à froid, les raisins sont délicatement pressés et le moût est fermenté dans des cuves en acier à une température de 16°C. Le vin mûrit pendant environ six mois dans des cuves en acier sur ses propres levures avec un bâtonnage périodique. Il complète son vieillissement par 6 mois supplémentaires en bouteille avant d'être mis sur le marché.

Le "Capitel Foscarino" de la cave Soave Anselmi est un vin blanc à forte personnalité, qui transmet dans le verre toutes les caractéristiques minérales des sols volcaniques du cru Foscarino. Sa robe est d'un jaune paille brillant. Au nez, il exprime des arômes de fleurs sauvages, de fruits jaunes, de nèfle, d'abricot et des notes tropicales.Le palais est harmonieux et magnifiquement aromatique, avec une finale fraîche sur des notes savoureuses caractéristiques.