Bianco 'Contrada PC' Passopisciaro 2018

Le Bianco Contrada PC de Passopisciaro est un vin blanc d'Etna fin et élégant élaboré à partir de raisins Chardonnay, cultivé dans une petite parcelle située à 900 mètres d'altitude. Fermenté et affiné en grands fûts de chêne pour dégager un profil sensoriel varié et intense, aux riches arômes de sureau, de pêche, d'ananas, d'agrumes et d'herbes méditerranéennes, encadré par une gorgée fraîche, saline, dynamique et minérale

55,00 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Terre Siciliane IGT
Cépages
Chardonnay 100%
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Vignobles
Terrain de 0,5 hectares avec vignobles de 18 ans situé à 900 mètres sur terrasses
Vinification
Macération à froid e fermentation alcoolique en chêne de 20 hl et fermentation malolactique fait
Élevage
10 mois en fûts de chêne de 20hl sur lies

Pour le gouter au mieux

Température de service
10°-12°C
Verre
Gobelet large
Gobelet large

Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 5 ans

La description de Contrada PC

Couleur Jaune doré et intense

Au nez Fleurs de sureau, zest d'agrumes, pêches et ananas blancs, herbes méditerranéennes et notes fumées

Goût Rond et rafraîchissant avec une belle mineralité, persistant et dynamique

producteur: Passopisciaro

Les Vins Principaux
Nerello Mascalese, Chardonnay
Année de Fondation
2000
Hectares de vigne
28
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
120.000 bt
Œnologue
Andrea Franchetti
Adresse
Contrada Guardiola - 95012 Castiglione di Sicilia (CT)

Perfait à boire avec

  • Entrées de Poisson Chaud Entrées de Poisson Chaud
  • Oeufs et Quiche Oeufs et Quiche
  • Pâtes au Poisson Blanc Pâtes au Poisson Blanc
  • Tartare de poisson et Carpaccio Tartare de poisson et Carpaccio
  • Fromages Affinés Fromages Affinés