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Ar.Pe.Pe.

Une viticulture héroïque pour les grands vins de l'une des caves symboliques de la Valteline
Région Lombardia (Italia)
Année de fondation 1860
Hectares de vignoble 15
Production annuelle 100.000 bt
Adresse Arpepe, Via del Buon Consiglio 4 - 23100 Sondrio (SO)
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Fondée en 1984 par Arturo Pellizzatti Perego, qui y a versé le précieux bagage de valeurs et de connaissances héritées de sa famille, Ar.Pe.Pe est aujourd'hui une cave dynamique et évolutive, dirigée par Isabella et Emanuele Pellizzati Perego, les enfants d'Arturo. Bien que jeunes, Isabella et Emanuele représentent la nouvelle clé du système Valtellina : des liens forts avec la tradition, de grandes innovations techniques dans le vignoble et dans la cave pour donner vie à des vins de grande personnalité, capables d'exprimer tout le potentiel du Nebbiolo de montagne. Les deux jeunes frères ont choisi d'innover sous le signe de la tradition, de l'intégrité et du respect de l'héritage des vignobles familiaux ; ce n'est qu'ainsi qu'il a été possible de maintenir vivante la ligne suivie par Arturo, sans dédaigner toutefois de s'ouvrir à des choix novateurs et évolutifs du point de vue technologique.

C'est pourquoi il a également été décidé de faire des choix éco-sensibles, avec un impact nul sur l'environnement, comme l'utilisation de l'énergie géothermique, qui exploite la chaleur géologique naturelle et avec laquelle Ar.Pe.Pe régule les températures de la cave et des pièces en surface. Toutes ces mesures ont été adoptées pour rendre hommage à la richesse du territoire de la Valteline, une richesse que l'entreprise traduit dans la plénitude de ses splendides vins depuis un siècle et demi, grâce à son amour de la vigne.

Les vins, pour devenir de fiers représentants de la Valtellina, passent des années de lente évolution jusqu'à la mise en bouteille, strictement marquée par les phases de la lune, comme ce fut le cas pour Arturo. Des attentes précises sont investies dans le vieillissement traditionnel du Nebbiolo : un gain progressif de raffinement et l'exaltation des terres d'origine avec leurs spécificités. Une grande cave qui, de millésime en millésime, rend célèbre le territoire de la Valtellina.

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