Verdicchio di Matelica Riserva 'Cambrugiano' Belisario 2021
Belisario

Verdicchio di Matelica Riserva 'Cambrugiano' Belisario 2021

Le Verdicchio di Matelica Riserva 'Cambrugiano' de Belisario a été l'un des premiers Verdicchio à porter la mention 'Riserva' et est produit depuis 1988. Il s'agit d'un symbole pour la cave, qui croit fermement au potentiel de ce cépage. Ce blanc est élevé pendant 2 ans, dont une année complète en fûts de chêne, ce qui lui confère structure et complexité. Le nez est large, avec des notes florales évoluées de genêt séché qui embrassent des notes épicées et douces de vanille. En bouche, il est structuré, avec une saveur typique, mais son goût est convaincant et harmonieux. Essayez-le avec des plats de poisson élaborés comme une impepata ou avec la typique casciotta d'Urbino

16,40 

Caractéristiques

Appellation

Verdicchio di Matelica Riserva DOCG

Cépages

Verdicchio 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, cryomacération

Élevage

12 mois en acier et 12 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VERDICCHIO DI MATELICA RISERVA 'CAMBRUGIANO' BELISARIO 2021

Couleur

Jaune d'or

Goût

Profil floral avec du genêt séché, de la confiture de pêche blanche et de l'orange, de légères notes de vanille et de noisette

Au nez

Structuré, savoureux et soyeux, la gorgée est plutôt harmonieuse

Température de service
10°-12àC
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans votre cave plus de 5 ans

Belisario

Année de fondation1971
AdresseVia Aristide Merloni, 12 - 62024 Matelica (MC)
Belisario

Parfait à boire avec

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Risotto aux Fruits de Mer