Tony Bornard

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Trousseau 'Le Garde Corps' Tony Bornard 2018
Trousseau 'Le Garde Corps' Tony Bornard 2018
55,00 €
Producteur
Tony Bornard
Région
Jura (France)
Cépages
Trousseau 100%
Format
75 cl Bouteille
Le Trousseau "Le Garde Corps" de Tony Bornard est un rouge de la région du Jura, un vin aussi fantaisiste que son producteur. Tony est fils d’art, un artisan qui expérimente avec ingéniosité dans le village de Pupillin, près d’Arbois. Le Jura n’est pas seulement %   vin jaune' et ce vin le démontre très bien : au nez, on sent des fruits rouges et noirs, des violettes et des notes intenses de zeste d’orange. En bouche, il est 'funky', robuste, de grande chaleur et possède une veine minérale qui subsiste tout au long de la gorgée. Exceptionnel avec des ragoûts ou d’excellents fromages alpins
55,00 €
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Ploussard 'La Chamade' Tony Bornard 2018
Ploussard 'La Chamade' Tony Bornard 2018
47,50 €
Producteur
Tony Bornard
Région
Jura (France)
Cépages
Ploussard 100%
Format
75 cl Bouteille
Le Ploussard "La Chamade" de Tony Bornard est un vin rouge produit avec l’un des cépages rouges typiques du Jura, le Poulsard, capable de donner des vins fins, parfumés et intrigants. Au nez, des arômes floraux de violette et de géranium accompagnent des arômes frais de baies, avec de légères notes d’épices douces sur la finale. En bouche, il est fin, minéral, au caractère terreux et agréablement ' funky', mais d’une grande finesse. A essayer pendant un barbecue 
47,50 €
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Pinot Noir 'Petit Feule' Tony Bornard 2018
Pinot Noir 'Petit Feule' Tony Bornard 2018
44,50 €
Producteur
Tony Bornard
Région
Jura (France)
Cépages
Pinot Noir 100%
Format
75 cl Bouteille
Le Pinot Noir "Petit Feule" de Tony Bornard est un rouge léger et très buvable mais qui ne pète certainement pas de complexité. Le profil aromatique voit des fruits rouges dans la confiture se combiner agréablement avec des notes herbacées, tandis que la bouche surprend par sa légèreté, avec des tanins fins, une grande rondeur. Vraiment un vin qui se marie bien avec les viandes de poulet et avec des secondes intenses de poisson. Un seul verre ne suffit pas, à essayer avec une soupe de poisson et de tomate, comme une bouillabaisse 
44,50 €
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Melon 'Rouge Queues' Tony Bornard 2015
Melon 'Rouge Queues' Tony Bornard 2015
68,00 €
Producteur
Tony Bornard
Région
Jura (France)
Cépages
Melon à Queue Rouge 100%
Format
75 cl Bouteille
Le Melon "Rouge Queue" de Tony Bornard est un blanc spécial, produit par l’extravagant Tony dans la région de Pupillin, dans le Jura. Le Melon-Queue-Rouge, qui n’a rien à voir avec le plus célèbre Melon de Bourgogne, est une ancienne variété apparentée au Chardonnay, typique de cette région montagneuse de France. La fraîcheur prononcée s’accorde bien avec les arômes d’agrumes au nez, accompagnés de notes florales et de légères notes oxydantes de torréfaction. Complexe à l’odorat, complexe au goût: de grand corps, il est très juteux, trnachant pour la fraîcheur mais vraiment équilibré. Polyvalent dans les combinaisons, excellent avec du fromage et de la viande, à essayer même avec des plats intenses de poisson 
68,00 €
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Pinot Noir 'Aide Memoire' Tony Bornard 2018
Pinot Noir 'Aide Memoire' Tony Bornard 2018
45,00 €
Producteur
Tony Bornard
Région
Jura (France)
Cépages
Pinot Noir 100%
Format
75 cl Bouteille
Le Pinot Noir "Aide Memoire" de Tony Bornard est un rouge particulier, pas un Pinot classique. Le volcanique Tony a succédé à son père Philippe à la tête de la cave et produit des vins artisanaux dans son domaine qui domine le village de Pupillin, perle du Jura. Le nez est fruité et terreux, avec des notes de cerises et d’agréables notes de champignons, un profil 'funky' qui va bien avec des arômes de sous-bois qui persistent longtemps. La bouche est vraiment particulière: sapide, avec des notes terreuses et minérales, il a un soupçon intrigant qui rappelle l’umami. C'est spécial avec des plats à base de champignons ou de gibier 
45,00 €
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