Rosato in Anfora 'Agathe' Corte Sant'Alda 2019

Le Rosato in Anfora Agathe Corte SantAlda est un vin rosé tranquille, fait avec levures indigènes en amphora, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.  Vin artisanal, biologique et biodynamique

Caractéristiques

Appellation
Verona IGT
Cépages
Molinara 100%
Région
Alcool
12.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
6 mois en amphora de terre cuite
Philosophie de production
Biologiques, Biodynamiques, Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Vignerons Indépendants,

Recompense

Vitae AIS
2018
Bibenda
2018
Gambero Rosso
2019
2 / 3

Pour le gouter au mieux

Température de service
10°-12°C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Corte Sant'Alda

Les Vins Principaux
Amarone, Valpolicella, Recioto
Année de Fondation
1986
Hectares de vigne
19
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
90.000 bt
Œnologue
Marinella Camerani
Adresse
Via Capovilla, 28 - Loc. Fioi - 37030 Mezzane di Sotto (VR)

Perfait à boire avec

  • Entrées de Poisson Chaud Entrées de Poisson Chaud
  • Pâtes aux Légumes Pâtes aux Légumes
  • Pâtes au Poisson avec tomate Pâtes au Poisson avec tomate
  • Fromages Frais Fromages Frais
  • Risotto aux légumes Risotto aux légumes