Roero Rosso Riserva 'Mompissano' Cascina Ca' Rossa 2018

Le Roero Rosso Mompissano Cascina Ca Rossa est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

28,50 €
Seulement 3 disponibilité immédiate

Caractéristiques

Appellation
Roero DOCG
Cépages
Nebbiolo 100%
Région
Alcool
14.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
30 mois en fûts de chêne de Slavonie, et après 4 mois en bouteille
Notes complémentaires
Contient sulfites

Recompense

Gambero Rosso
2018
3 / 3
Slowine
2017
Vitae AIS
2017
Bibenda
2017

Pour le gouter au mieux

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Verre
Gobelet large
Gobelet large

Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave

producteur: Cascina Ca' Rossa

Les Vins Principaux
Roero rosso
Année de Fondation
1993
Hectares de vigne
16
Production annuelle
95.000 bt
Œnologue
Beppe Caviola
Adresse
Località Ca' Rossa, 56 - 12043 Canale d'Alba (CN)

Parfait à boire avec

  • Viande rouge mijotée Viande rouge mijotée
  • Gibier Gibier
  • Fromages Affinés Fromages Affinés
  • Pâtes à la sauce de viande Pâtes à la sauce de viande