Le Dolcetto di Ovada Riserva 'Nonno Rucchein' est un vin rouge corsé et de caractère, élaboré selon des méthodes artisanales et authentiques dans la région de l'Alto Monferrato, capable de bouleverser les canons du Dolcetto en tant que vin de tous les jours, facile à boire. Élevé en fûts de chêne pendant 2 ans, il révèle un profil gourmand, rustique et bien structuré, avec une fraîcheur fougueuse, enveloppé de notes de sous-bois, de cerise noire, d'épices douces et de cacao.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier pendant 14 à 21 jours et macération sur les peaux pendant 2 semaines.
Élevage
24 mois en grands fûts de chêne de Slavonie de 10 hl
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe