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Abate Nero

Le nom charmant et sombre Abate Nero, de l'italien "abbé noir", évoque la figure du père du Champagne, le célèbre moine français Dom Pérignon avec sa soutane sombre.En effet, les fondateurs de la cave Abate Nero, Eugenio de Castel Terlago et le vigneron Luciano Lunelli (protagoniste de la valorisation du Teroldego) s'inspirent de son extraordinaire inventionEn 1973, ils décident d'unir leurs forces pour réaliser le rêve de créer un vin mousseux extraordinaire dans le Trentin, dans le but d'en faire un point de référence pour la production du Trento DOC. Depuis cette date, des chemins sinueux et difficiles ont été parcourus;l'effort, la recherche et l'engagement ont marqué le parcours des deux amis et aujourd'hui les vins Abate Nero sont considérés comme un symbole du territoire et ont écrit l'un des chapitres les plus significatifs de l'histoire des bulles italiennes de la Méthode Classique.

Les vignobles Abate Nero sont enracinés sur des terrains particulièrement adaptés et bien exposés sur les collines au-dessus des hameaux de Trento et Lavis, dans une zone que l'on peut qualifier de "montagne". Cultivé selon le système classique à Pergola Trentina, le Chardonnay est le cépage le plus répandu, suivi de quelques parcelles de Pinot Noir, les deux cépages qui, en Champagne, constituent la matière première de sa prestigieuse recette. Initialement, les processus de vinification et d'élaboration des vins mousseux se déroulent dans les anciennes caves du Palazzo Schulthaus à Lavis, où les premiers vins mousseux Giulio Ferrari ont été produits, mais avec la croissance de la production, il a été nécessaire en 1980 de déplacer le siège à Lamar di Gardolo..

Les vins mousseux Trento Abate Nero sont nés "de l'idée de faire du vin avec et par passion, presque un défi avec eux-mêmes, et ensuite de garantir des plaisirs à des consommateurs de plus en plus exigeants". Bien structurés et persistants, crémeux et profonds, avec un très long arrêt sur les lies, des bulles qui ont été largement acclamées par le public et les critiques du secteur, tout en conservant le charme intemporel d'une production artisanale, marquée par la haute qualité et l'attention aux détails. L'excellence du territoire, symbole de l'Italie pétillante dans le monde !

Le nom charmant et sombre Abate Nero, de l'italien "abbé noir", évoque la figure du père du Champagne, le célèbre moine français Dom Pérignon avec sa soutane sombre.En effet, les fondateurs de la cave Abate Nero, Eugenio de Castel Terlago et le vigneron Luciano Lunelli (protagoniste de la valorisation du Teroldego) s'inspirent de son extraordinaire inventionEn 1973, ils décident d'unir leurs forces pour réaliser le rêve de créer un vin mousseux extraordinaire dans le Trentin, dans le but d'en faire un point de référence pour la production du Trento DOC. Depuis cette date, des chemins sinueux et difficiles ont été parcourus;l'effort, la recherche et l'engagement ont marqué le parcours des deux amis et aujourd'hui les vins Abate Nero sont considérés comme un symbole du territoire et ont écrit l'un des chapitres les plus significatifs de l'histoire des bulles italiennes de la Méthode Classique.

Les vignobles Abate Nero sont enracinés sur des terrains particulièrement adaptés et bien exposés sur les collines au-dessus des hameaux de Trento et Lavis, dans une zone que l'on peut qualifier de "montagne". Cultivé selon le système classique à Pergola Trentina, le Chardonnay est le cépage le plus répandu, suivi de quelques parcelles de Pinot Noir, les deux cépages qui, en Champagne, constituent la matière première de sa prestigieuse recette. Initialement, les processus de vinification et d'élaboration des vins mousseux se déroulent dans les anciennes caves du Palazzo Schulthaus à Lavis, où les premiers vins mousseux Giulio Ferrari ont été produits, mais avec la croissance de la production, il a été nécessaire en 1980 de déplacer le siège à Lamar di Gardolo..

Les vins mousseux Trento Abate Nero sont nés "de l'idée de faire du vin avec et par passion, presque un défi avec eux-mêmes, et ensuite de garantir des plaisirs à des consommateurs de plus en plus exigeants". Bien structurés et persistants, crémeux et profonds, avec un très long arrêt sur les lies, des bulles qui ont été largement acclamées par le public et les critiques du secteur, tout en conservant le charme intemporel d'une production artisanale, marquée par la haute qualité et l'attention aux détails. L'excellence du territoire, symbole de l'Italie pétillante dans le monde !

Abate Nero
Trento Spumante Rosé Brut Abate Nero
4/5
Bibenda
3/4
Vitae AIS
2/3
Gambero Rosso
Abate Nero
75 cl / 12.5% | Trentin (Italie)
27,10 
27,10 
Trento Spumante Brut Abate Nero
2/3
Gambero Rosso
4/5
Bibenda
Abate Nero
75 cl / 12.5% | Trentin (Italie)
21,00 
21,00 
Trento Spumante Dosaggio Zero Abate Nero
4/5
Bibenda
2/3
Gambero Rosso
Abate Nero
75 cl / 12.5% | Trentin (Italie)
25,60 
25,60 
Trento Spumante Brut 'Domini Nero' Abate Nero 2019
2/3
Gambero Rosso
91/100
Veronelli
3/4
Vitae AIS
Abate Nero
2019 | 75 cl / 12.5% | Trentin (Italie)
36,90 
36,90 
Trento Spumante Brut Riserva 'Cuvee Dell'Abate' Abate Nero 2014
5/5
Bibenda
4/4
Vitae AIS
Abate Nero
2014 | 75 cl / 12.5% | Trentin (Italie)
53,30 
53,30 
Une grande cave, interprète du DOC Spumante Trento