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Trento Spumante Dosaggio Zero Abate Nero
4 -@@-3-Bibenda
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Trento Spumante Dosaggio Zero Abate Nero

Abate Nero

Le Spumante Trento d'Abate Nero est un Metodo Classico sec et fin, vieilli 24 mois sur lies. Le nez rappelle des arômes de pâte sèche, de croûte de pain, d'agrumes et de souvenirs floraux. La gorgée est parfumée, délicate et douce, dynamisée par une fraîcheur vibrante et un perlage très fin

Non disponible

Caractéristiques

Appellation

Trento DOC

Cépages

Chardonnay 80%, Spätburgunder 20%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves d'acier et seconde fermentation selon la méthode classique

Élevage

Au moins 24 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TRENTO SPUMANTE DOSAGGIO ZERO ABATE NERO

Le Trento Spumante Dosaggio Zero de la cave Abate Nero est une étiquette d'une extraordinaire rigueur expressive, réalisée avec une base de Chardonnay et un petit équilibre de Pinot Noir, qui donne structure et personnalité à la cuvée. L'absence de dosage suppose l'utilisation des meilleurs raisins du domaine, les plus mûrs et riches en arômes, qui, sans ajout de sucre, sont en mesure d'exprimer une parfaite harmonie et complexité aromatique. C'est l'étiquette idéale pour accompagner les poissons crus, les sushis, les sashimis et les fruits de mer.

Le Spumante Trento Dosaggio Zero provient de l'une des caves les plus réputées de la région, qui a su attirer l'attention des amateurs de vin grâce à une gamme d'étiquettes excellentes. Il est le fruit d'une sélection rigoureuse des raisins provenant des parcelles les plus appropriées, cultivées à une altitude comprise entre 200 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans différentes parties de la région : de la zone de Garda aux reliefs montagneux à la frontière du Haut-Adige, en passant par les terrasses du Val di Cembra. Après les vendanges, les raisins de Chardonnay et de Pinot Noir sont vinifiés séparément avec un pressurage doux et une fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Après quelques mois de vieillissement, les vins de base sont assemblés et la refermentation a lieu en bouteille selon le Metodo Classico, avec un minimum de 24 mois de vieillissement en bouteille.

Le Metodo Classico Trento Dosaggio Zero d'Abate Nero est le vin mousseux idéal pour ceux qui aiment la pureté absolue, le goût sec, tendu et essentiel, sans aucune concession à la douceur du dosage du sucre. À l'œil, il présente une robe jaune paille brillante aux reflets verts lumineux, traversée par un perlage d'une grande finesse et d'une grande persistance. Le bouquet est fin et raffiné, avec des arômes de fleur d'oranger, d'écorce de citron, de pomme Granny Smith, de pêche, de melon jaune, des arômes de croûte de pain et de délicates nuances de fruits secs. En bouche, il est droit et net, avec une gorgée verticale qui se prolonge par une finale savoureuse d'une grande fraîcheur minérale.

Couleur

Jaune vert avec un perlage élégant et délicat

Au nez

Dine, sec, délicat et très frais

Goût

Notes de croûte de pain, de beurre, de fruits secs, d'agrumes et de fleurs blanches