Le Volnay Premier Cru "Santenots" du domaine français Jacques Prieur est un fascinant pinot noir pur dont vous tomberez amoureux dès la première gorgée. Il est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés dans le premier cru bourguignon du même nom et mûri pendant 18 mois en fûts de chêne français. La couleur rouge rubis intense aux reflets lumineux accompagne et introduit des arômes décisifs de fruits rouges à pulpe, d'épices douces et d'herbes aromatiques. La bouche est d'un équilibre, d'une saveur et d'une longueur extraordinaires.
Fermentation alcoolique et malolactique en fûts de bois à température contrôlée.
Élevage
18 mois en fûts de chêne français
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe