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Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'La Cengia' Begali 2022

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'La Cengia' Begali 2022

(
75 cl
/ 14.5%
)
Valpolicella Ripasso DOC
Corvina 65 %, Rondinella 30 %, autres cépages autochtones 5 %
18,70 
Points clés
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De nos sommeliers

Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore « La Cengia » de Begali est né entre Pedemonte et les collines de Castelrotto, parmi les cerisiers du village de Cengia. Son nom vient des roches caractéristiques qui confèrent au vin sa richesse aromatique. Vinifié dans des cuves en acier jusqu'en mars, il refermente sur les marcs d'Amarone, puis mûrit pendant un an dans de grands fûts. Au nez, il exprime des arômes de cerise mûre, de cannelle et de violette fanée. La bouche est franche et souple, avec une structure ample. Parfait avec les viandes rouges ou même avec un risotto à l'Amarone

Couleur:
Rouge rubis avec des reflets grenat
Goût:
Fruits rouges mûrs comme des cerises à l'eau-de-vie, puis cannelle et violette séchée
Au nez:
Déterminé mais doux, enveloppant, avec des tanins subtils