Taurasi Riserva 'Guglielmus' Tenute Capaldo 2019
Feudi di San Gregorio

Taurasi Riserva 'Guglielmus' Tenute Capaldo 2019

Le Taurasi Riserva 'Gulielmus' de Tenute Capaldo rend hommage à l'ancienne abbaye de Goleto, symbole de l'Irpinia. Produit à partir de raisins Aglianico cultivés sur les sols argilo-limoneux de Taurasi, avec des vignes plantées depuis 1992 en utilisant des bourgeons provenant de vignobles pré-phylloxériques. Les arômes de fruits mûrs et de camphre séché évoluent sur des notes de vanille et de clou de girofle. La bouche est austère et puissante, avec des tanins nobles bien intégrés évoluant vers une finale moelleuse

56,40 

Caractéristiques

Appellation

Taurasi DOCG

Cépages

Aglianico 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

24 mois en barrique, puis 24 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TAURASI RISERVA 'GUGLIELMUS' TENUTE CAPALDO 2019

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Arômes fruités intenses de cerise noire mûre et de prune à l'eau-de-vie, notes typiques de camphre puis de poivre noir, de clou de girofle et de vanille

Au nez

Austère à l'attaque, puis chaud et tannique mais avec une fraîcheur intense, finale veloutée

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 7 ans

Feudi di San Gregorio

Année de fondation1986
Hectares de vignoble450
Production annuelle3.320.000 bt
ŒnologueGiuseppe Mongelluzzo e Costantino del Gaizo
AdresseFeudi di San Gregorio, Località Cerza Grossa - 83050 Sorbo Serpico (AV)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande blanche

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier