Rosé 'Abrunet' Celler Frisach
Celler Frisach

Rosé 'Abrunet' Celler Frisach

Le Rosé "Abrunet" de la cave Celler Frisach est un label venu d'Espagne, agile et fruité, parfait pour accompagner les apéritifs et les repas de crustacés. Il est élaboré à partir des raisins Garnacha Gris, Garnacha Blanca et Garnacha Negra, vinifiés uniquement avec des levures indigènes. La couleur rose vif laisse apparaître des arômes délicats de fruits rouges, d'anis et de fenouil sauvage. En bouche, le vin est frais, harmonieux, vif et gouleyant

14,30 

Caractéristiques

Cépages

Garnacha Gris, Garnacha Blanca und Garnacha Negra

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Vendanges manuelles, fermentation alcoolique spontanée en cuves d'acier

Élevage

Quelques mois dans des cuves en acier

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ROSÉ 'ABRUNET' CELLER FRISACH

Il Rosato ‘Abrunet’ di Celler Frisach rappresenta un’interpretazione spagnola sapida e dissetante, che non manca di complessità. Con un’impronta ecosostenibile fondata sull’agricoltura biologica, la cantina Celler Frisach propone sincere espressioni del territorio della Terra Alta. Questa zona viticola di lunghissima tradizione enoica è situata nel sud della Catalogna, in un ambiente selvaggio e incontaminato fatto di colline e pianure, vigneti e oliveti, con un clima mediterraneo caratterizzato da elevate escursioni termiche giornaliere, ideali per la corretta maturazione delle uve.

Celler Frisach ‘Abrunet’ Rosato viene elaborato a partire da un assemblaggio di Garnacha Gris, Garnacha Blanca e Garnacha Negra, radicate su suoli argilloso-calcarei e allevate secondo i principi dell’agricoltura biologica. Le tre varietà sono raccolte assieme a mano e quindi sottoposte a una breve macerazione sulle bucce. La seguente fermentazione alcolica ha luogo in vasche d’acciaio grazie all’azione dei lieviti indigeni e, nei medesimi vasi vinari, avviene la maturazione di qualche mese che precede l’imbottigliamento.

Alla vista, il Rosato della Terra Alta ‘Abrunet’ di Celler Frisach svela una vivace tonalità rosa luminoso. I profumi, fragranti e delicati, vanno da croccanti note di frutti rossi fino a freschi sentori di finocchietto e anice. Sorso succoso e rinfrescante, dalla progressione scorrevole e sapida che termina su percezioni fruttate e agrumate. Un’etichetta dinamica capace di rivelare il volto accessibile dell’areale, ottimo abbinamento ad antipasti di mare quali crostacei fritti in salsa Romesco, una tipica salsa originaria di Tarragona a base di pomodoro e aglio arrostiti, frutta secca tostata, olive e peperoncino.

Couleur

Un rosé vif et brillant

Goût

Parfumée, délicate, des notes de fruits rouges rencontrent le fenouil et l'anis

Au nez

Frais, fruité, juteux, citronné et fluide

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.

Celler Frisach

Année de fondation2009
Hectares de vignoble20
AdresseCeller Frisach, Avinguda Catalunya, 26 - 43784 Corbera d'Ebre, Tarragona, Spain
Celler Frisach

Parfait à boire avec

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Pâtes au poisson avec sauce tomate

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Sushi & Sashimi

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Poisson Fumé

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Pâtes aux Légumes

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Poisson et crustacés à la vapeur