Rosé Ancestral 'Ta We No' Torresano
Torresano

Rosé Ancestral 'Ta We No' Torresano

Le Rosé Ancestral "Ta We No" de Torresano est un pétillant rosé produit à partir d'un cépage typique de La Mancha. Les raisins sont récoltés sur de vieilles vignes buissonnantes situées sur les hauts plateaux arides espagnols. Au nez, on retrouve des notes parfumées de fruits rouges et de maquis méditerranéen qui, associées à des senteurs ancestrales telles que le moût et la levure, créent un profil unique. En bouche, il est frais et légèrement pétillant, avec une bonne saveur et un léger sucre résiduel qui rend la gorgée douce, agréable et équilibrée. Un vin convivial, compagnon agréable de l'apéritif

11,60 

Caractéristiques

Cépages

Tinto de Pámpana Blanca 100%

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier avec des levures indigènes, refermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSÉ ANCESTRAL 'TA WE NO' TORRESANO

 

Il Rosato Ancestrale ‘Ta We No’ della bodega spagnola Torresano è un vino rosato frizzante che colpisce per la sua beva coinvolgente e stuzzicante, autentica espressione della tipologia. Si tratta di rifermentato in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale, tecnica che consiste nell’imbottigliare il mosto-vino quando la fermentazione alcolica non è ancora del tutto completata, in modo tale che lo zucchero residuo del mosto e i lieviti indigeni consentano lo sviluppo di anidride carbonica all’interno della bottiglia.

Torresano Rosato Ancestrale ‘Ta We No’ viene elaborato a partire da sole uve Tinta de Pampana Blanca provenienti da una singola parcella con ceppi di circa 55 anni di età. Le viti vengono allevate ad alberello seguendo pratiche di viticoltura rigenerativa, visione agronomica che inquadra il vigneto come un complesso ecosistema cui deve essere restituito ciò che la coltivazione sottrae. A seguito della raccolta manuale, i grappoli vengono pressati direttamente tramite un torchio tradizionale manuale, con il mosto così ricavato che va incontro a fermentazione alcolica spontanea in vasche di acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni, senza macerazione. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale e il vino viene infine commercializzato dopo qualche mese senza subire alcuna sboccatura.

Il ‘Ta We No’ Rosato Ancestrale di Torresano possiede una tonalità rosa chiaro con effervescenza vivace. Al naso si alternano aromi di fragolina, lampone e rosmarino, uniti a note vinose di mosto e cenni di lievito. Netto e rinfrescante l’assaggio, sapido e leggermente abboccato, dai pregevoli ritorni fruttati che invitano a nuovi sorsi. Si tratta di un rosato frizzante perfetto da gustare come aperitivo spensierato in compagnia di amici e famigliari.

Couleur

Rosé léger, effervescence vive

Goût

Fraise, framboise, romarin, moût, notes de levure

Au nez

Frais, piquant, savoureux et rafraîchissant, légèrement sucré

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés
Recommandé par Callmewine

Torresano

ŒnologueTomàs Torresano
AdresseTomasTorresano.com, C. Colón, 67 - 45840 La Puebla de Almoradiel, Toledo (Spagna)
Torresano

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Risotto au Viande

alt text

Oeufs et Quiche