Prosecco Extra Brut Masottina

Le Prosecco Extra Brut de Masottina est un vin mousseux Méthode Charmat au ton frais, agile et léger. L'examen olfactif révèle des notes de fruits verts, en particulier de pomme, de poire, de néflier et d'agrumes, avec des notes florales et végétales. La gorgée est vibrante, agréablement salée, élégante et très douce

10,80 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Prosecco DOC
Cépages
Glera 85%, Chardonnay 15%
Région
Alcool
11.0%
Format
75 cl Bouteille
Vignobles
Gorgo al Monticano, sur 5 hectares, sur des sols argileux, à une altitude de 20 à 50 mètres
Vinification
Refermentation en autoclave pour 3 mois selon la Méthode Charmat-Martinotti

Pour le gouter au mieux

Température de service
6°-8°C
Verre
Large Flûte
Large Flûte

Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation pour exalter

Quand le boire

Quand le boire

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Vin parfait à boire maintenant

La description du Prosecco Masottina

Couleur Jaune paillé brillant avec tons verts et belles bulles

Au nez Notes de fruits. comme la pomme verte, la poire Williams et les prunes, des notes d'agrumes d'agrumes et des essences florales d'aubépine et de magnolia

Goût Vif, léger, raffiné, agréablement salé et d'une fraîcheur vibrante

producteur: Masottina

Les Vins Principaux
Prosecco di Valdobbiadene
Année de Fondation
1946
Hectares de vigne
300
Production annuelle
1.000.000 bt
Œnologue
Adriano Dal Bianco
Adresse
Masottina, Via G. Bradolini, 54, 31020 Castello Roganzuolo TV

Perfait à boire avec

  • Poisson Grillé Poisson Grillé
  • Canapés Canapés
  • Fromages Frais Fromages Frais
  • Friture de Poisson Friture de Poisson
  • Tartare de poisson et Carpaccio Tartare de poisson et Carpaccio