Pinot Noir 'Primont' Bosco del Merlo 2024
Bosco del Merlo

Pinot Noir 'Primont' Bosco del Merlo 2024

Le Pinot Noir "Primont" de Bosco del Merlo est un hommage au grand boxeur Primo Carnera, né à Sequal, où ce vin est également né. La fermentation à basse température et les remontages quotidiens renforcent la finesse et la structure, ce qui donne un Pinot Noir au style fin et parfumé. Au nez, des baies et de légères notes épicées se dégagent du fruit. En bouche, il surprend par sa minéralité savoureuse, son équilibre et sa texture précise et ronde. Idéal avec de l'agneau aux herbes ou des entrées légères

13,30 

Caractéristiques

Appellation

Friuli DOC

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

6 mois dans l'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PINOT NOIR 'PRIMONT' BOSCO DEL MERLO 2024

Couleur

Rouge profond avec des reflets grenat

Goût

En attaque, de petits fruits rouges comme la groseille et la framboise, de légères notes épicées de fruits comme le poivre et la réglisse

Au nez

Bien équilibré, assez frais, avec des tanins légers et ciselés, nettement savoureux

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Bosco del Merlo

Année de fondation1977
Hectares de vignoble100
Production annuelle240.000 bt
ŒnologueLeonardo Valenti e Stefano Saderi
AdresseBosco del Merlo, Via Postumia, 14 - 30020 Annone Veneto (VE)
Bosco del Merlo

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Gibier