Pinot Nero Dalzocchio 2017

Le Pinot Nero Dalzocchio est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

33,90 €
Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Vigneti delle Dolomiti IGT
Cépages
Pinot Nero 100%
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
18 mois en barriques, et après autres 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes,
Notes complémentaires
Contient sulfites

Pour le gouter au mieux

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet large
Gobelet large

Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave

producteur: Dalzocchio

Les Vins Principaux
Pinot Nero
Année de Fondation
1995
Hectares de vigne
15
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
10.000 bt
Œnologue
Elisabetta Dalzocchio
Adresse
Via Vallunga Seconda, 50 - Rovereto (TN)

Parfait à boire avec

  • Risotto au Jus de Viande Risotto au Jus de Viande
  • Viande rouge mijotée Viande rouge mijotée
  • Risotto aux Champignons Risotto aux Champignons
  • Gibier Gibier
  • Fromages Affinés Fromages Affinés
  • Viande grillée et rôtie Viande grillée et rôtie
  • Pâtes à la sauce de viande Pâtes à la sauce de viande