Pertichetta Vigneti Massa 2012

Le Pertichetta Vigneti Massa est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé. Vin artisanal

Caractéristiques

Cépages
Cépages rouges
Région
Alcool
14.5%
Format
75 cl Bouteille
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes, Vignerons Indépendants,

Recompense

Bibenda
2011
Veronelli
2011
89 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Vigneti Massa

Les Vins Principaux
Timorasso, Croatina, Barbera, Freisa
Année de Fondation
1879
Hectares de vigne
23
Production annuelle
130.000 bt
Adresse
Piazza Capsoni, 10 - Monleale (AL)

Perfait à boire avec

  • Fromages Bleus Fromages Bleus
  • Viande Rouge Mijoté Viande Rouge Mijoté
  • Pâtes au sauce de viande Pâtes au sauce de viande
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie
  • Fromages Affinés Fromages Affinés