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Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny 2019

Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny 2019

Chapelle de Blagny

Le Meursault Premier Cru 'Blagny' Chapelle de Blagny est un vin blanc élégant de Bourgogne, produit en Côte de Beaune à partir de Chardonnay. L'élevage d'un an sous bois confère au vin souplesse et onctuosité en bouche, équilibrées par une minéralité fraîche et une agréable pointe épicée en finale. Le nez exprime des notes de fruits à chair jaune, d'agrumes, d'épices et de vanille. Un vin blanc à collectionner ou à déboucher immédiatement, pour fêter les grands moments

Non disponible

110,00 

Caractéristiques

Appellation

Meursault AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique et malolactique en fûts de bois, 30% neufs

Élevage

12 mois en bois et 4 à 6 mois en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MEURSAULT PREMIER CRU 'BLAGNY' CHAPELLE DE BLAGNY 2019

Le Meursault-Blagny Premier Cru produit par la Chapelle de Blagny, basée en Bourgogne, est un vin blanc élégant et opulent qui exprime fidèlement les caractéristiques du climat dont il est issu. L'AOC Premier Cru Meursault-Blagny repose sur l'utilisation de raisins de Chardonnay cultivés entre l'aire de production de Meursault et le hameau de Blagny, où se trouve la cave de la Chapelle de Blagny. Le hameau de Blagny est situé au sommet de la colline qui domine Puligny-Montrachet et se caractérise par de fortes pentes et une excellente exposition au soleil.

Le Domaine Chapelle de Blagny Meursault-Blagny Premier Cru est élaboré exclusivement à partir de raisins de Chardonnay provenant de vignes âgées de 30 à 60 ans. Les vignes sont plantées sur des sols de marnes argilo-calcaires et sont conduites en lutte raisonnée. Les raisins sont vendangés à la main dans des caisses, puis pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique. Le moût obtenu est mis à décanter à froid pendant 24 heures. La fermentation alcoolique et malolactique s'effectue ensuite dans des fûts de chêne français, avec un pourcentage maximum de bois neuf de 30 %. Dans le même type de récipients, le liquide est laissé à mûrir pendant 12 mois, suivis de 4 à 6 mois supplémentaires de vieillissement dans l'acier avant la mise en bouteille finale.

Le Premier Cru Chapelle de Blagny Meursault-Blagny présente une robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez se développe sur des suggestions amples et intrigantes de fruits à chair jaune, d'écorces d'agrumes, de fruits tropicaux et de fleurs blanches. Des notes d'épices douces telles que la vanille et des nuances minérales raffinées émergent ensuite de l'arrière-plan. La douceur crémeuse initiale en bouche est excellemment soutenue par la composante fraîche et savoureuse dans un mariage d'une grande harmonie et d'une grande élégance qui repose sur un épilogue minéral et épicé cohérent.

Couleur

Jaune vif avec des reflets verdâtres

Au nez

Frais et parfumé, riche et légèrement épicé, avec une finale longue et persistante

Goût

Riche, fruité, notes de fruits à chair jaune, d'agrumes, d'épices et de vanille