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Malvasia Frizzante 'Forte Rigoni' Ariola
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Malvasia Frizzante 'Forte Rigoni' Ariola

Ariola

Le Malvasia Frizzante Forte Rigoni Ariola est un vin pétillant blanc, à base de Malvasia di Candia, jeune et facile à boire

8,20 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Malvasia di Candia 100%

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Plusieurs mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MALVASIA FRIZZANTE 'FORTE RIGONI' ARIOLA

Le Malvasia Frizzante Forte de Rigoni est un vin blanc vif et aromatique élaboré selon la longue méthode Charmat. Ses arômes séduisants et doux d'agrumes et de pêche blanche enveloppent les sens pour donner l'émotion d'une gorgée agréablement fruitée et fraîche. Cette étiquette fait partie de la ligne Gran Cru de Cantina Ariola, qui rassemble les bouteilles les plus prestigieuses et les plus qualitatives. La malvoisie est une ancienne vigne d'origine grecque, répandue dans presque tous les pays bordant la mer Méditerranée. Son nom dérive du port péloponnésien de Monemvasia, d'où partaient les navires à destination des principaux ports de commerce de la Mare Nostrum.

Le vin blanc pétillant "Forte Rigoni" est élaboré à partir de Malvasia di Candia pure, un cépage cultivé avec d'excellents résultats depuis des siècles dans la région des Colli di Parma. Les vignobles sont situés sur la première bande de collines qui s'élève depuis la vallée du Pô, à une altitude comprise entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les belles expositions ensoleillées et les sols drainants d'une matrice argilo-limoneuse se sont révélés idéaux pour faire mûrir des raisins riches en parfums et en arômes. Après la récolte, on procède à la vinification classique des vins blancs, suivie d'une prise de mousse et d'une seconde fermentation dans des autoclaves en acier inoxydable selon la méthode Charmat. Après plusieurs mois de vieillissement en cuve, le vin est mis en bouteille.

Le Malvasia 'Forte Rigoni' Ariola est un vin mousseux extrêmement agréable à boire. L'utilisation de la méthode Charmat permet de préserver les arômes et les saveurs primaires du raisin et sa immédiateté expressive et doucement fruitée. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille avec une légère effervescence. Le nez exprime des arômes de fleur d'oranger et de fleurs blanches, des arômes d'agrumes et de pêche blanche. La gorgée est convaincante et captivante, avec un équilibre parfait entre les fruits mûrs et une fraîcheur vive.