Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
Lambrusco Spumante 'Marcello Millesimato' Ariola
4 -@@-3-Bibenda
96 -@@-11-Luca Maroni
4 -@@-2-Vitae AIS

Lambrusco Spumante 'Marcello Millesimato' Ariola

Ariola

Le Lambrusco Spumante Marcello Ariola est un vin rouge mousseux, jeune et facile à boire

9,40 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Lambrusco Maestri 100%

Tipologia

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

6 mois sur lies en cuves d'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU LAMBRUSCO SPUMANTE 'MARCELLO MILLESIMATO' ARIOLA

Le Lambrusco Spumante "Marcello Millesimato" est le joyau de la couronne de la cave émilienne Ariola, produit exclusivement pour la haute cuisine. Il est élaboré à partir du cépage Lambrusco Mastri et mousseux selon la méthode Martinotti, afin de préserver toute la fragrance et la fraîcheur fruitée des raisins. C'est un vin rouge léger et vif, facile à boire, le compagnon de table idéal pour accompagner un plateau de charcuterie ou les plats typiques de la riche cuisine émilienne.

Le Spumante "Marcello Millesimato" est un vin Lambrusco qui provient du domaine Ariola, un domaine fondé après la Seconde Guerre mondiale et situé à Calicella di Pilastro, dans la province de Parme. Les vignes sont cultivées dans la sweet zone de collines du pré-Apennin, à une altitude comprise entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les expositions ensoleillées et les sols argileux constituent depuis des siècles l'habitat idéal pour le Lambrusco, véritable cépage emblématique de cette région. Un travail agronomique minutieux dans la gestion du vignoble et de faibles rendements permettent d'obtenir des raisins de grande qualité, au profil aromatique riche et intense. À la fin des vendanges, les raisins sont transportés dans la cave, où une deuxième sélection des meilleures grappes est effectuée en vue de la vinification. La fermentation a lieu dans des cuves en acier. Après une courte période de vieillissement, les vins de base sont transférés dans des autoclaves pour la prise de mousse et la deuxième fermentation selon la méthode Martinotti ou Charmat, qui dure 6 mois.

Le "Marcello Millesimato" d'Ariola est un grand Lambrusco émilien, l'étiquette qui représente le mieux la tradition du territoire et les meilleures caractéristiques de la vigne. Dans le gobelet, il présente une couleur rouge-pourpre, avec une mousse délicate aux reflets violets. Au nez, il libère des arômes intenses de violette, de myrtille, de mûre et de fraise des bois sur un fond délicatement épicé. La bouche est agréable et satisfaisante, avec des fruits croquants et une finale vive, fraîche et savoureuse, avec un léger sucre résiduel qui la rend douce et agréable.