Passer au contenu principal
'Il Postino' Colle Florido

'Il Postino' Colle Florido

(
75 cl
/ 11.5%
)
Cépages blancs
Vins blancs macérés, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Vegan Friendly, Artisanaux
Disponibilité Immédiate
28,70 
Points clés
Artisanal
Les Favoris de Callmewine
Nouveautés
De nos sommeliers

« Il Postino » est un vin blanc des Abruzzes au caractère rustique et direct, vinifié avec une macération sur les peaux pendant quelques jours dans de vieux fûts. Des arômes ruraux de fleurs jaunes, d'herbes aromatiques, de sel marin, d'épices et d'agrumes préludent à une bouche fraîche, savoureuse et dynamique, très gastronomique et satisfaisante

« Il Postino » de la cave Colle Florido, dans les Abruzzes, est un vin blanc au caractère franc et authentique, élaboré dans un esprit artisanal. C'est un vin typiquement territorial, élaboré dans le plus grand respect des caractéristiques variétales des raisins. Afin de préserver au maximum son intégrité expressive, la vinification est effectuée avec une macération partielle sur les peaux, ce qui enrichit le bouquet d'arômes plus complexes. L'élevage en vieilles barriques contribue à rendre la bouche ample et évoluée, offrant une agréable intensité aromatique et une belle persistance et longueur en bouche.

Le blanc « Il Postino » est un produit emblématique de cette cave située dans les collines de l'arrière-pays de Pescara. La région bénéficie d'un climat idéal pour la viticulture, caractérisé par la proximité de la chaîne des Apennins et de la mer Adriatique, dont les douces brises tempèrent les températures. Les vignobles sont immergés dans un environnement naturel d'une grande biodiversité, avec des bois, des oliveraies et des terres arables. Les vignobles sont gérés en utilisant uniquement du soufre et du cuivre, et les pratiques de la cave sont également très respectueuses de la matière première, avec un minimum d'intervention humaine. La philosophie de l'entreprise est axée sur la production d'un vin de haute qualité aux caractéristiques artisanales, avec l'utilisation de levures indigènes, de très faibles pourcentages de soufre, sans clarification ni filtration avant la mise en bouteille.

Le vin « Il Postino » de Colle Florido est une interprétation caractéristique du cépage et du terroir. La fermentation s'effectue avec une macération sur les peaux pendant une semaine pour 60 % de la masse, en partie dans des cuves en acier et en partie dans de vieux fûts. Avant la mise en bouteille, le vin mûrit pendant quelques mois dans de vieux fûts. Il présente une couleur jaune clair assez intense avec des reflets dorés brillants. Au nez, il dégage des arômes intenses de fleurs des champs, de camomille, d'agrumes, d'herbes médicinales et des notes iodées. La bouche est profonde et riche en arômes, avec des fruits mûrs, des sensations épicées et une finale fraîche et très persistante, qui se termine sur des notes sapides et légèrement amères.

Couleur:
Jaune paille intense tirant vers le doré
Goût:
Rustique et minéral, avec des notes de fleurs jaunes, de camomille, d'agrumes, de sel marin et d'herbes aromatiques
Au nez:
Frais, moelleux, complexe et très savoureux, avec une légère persistance rustique et amère