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San Giuseppe

Le coup de l'aile qui a commencé une tradition familiale
Région Veneto (Italia)
Année de fondation 1989
Hectares de vignoble 14
Adresse Via Po, 10/A – 31020 San Pietro di Feletto (TV)
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L'Azienda Agricola San Giuseppe a fait ses premiers pas dans le monde de la production viticole en 1989, lorsque l'entrepreneur en bâtiment Giovanni Battistella a décidé d'investir ses forces dans le Prosecco, auquel il croit aveuglément. Les premiers vignobles achetés sont situés à San Pietro Feletto, dans l'Altamarca Trevigiana, aujourd'hui site de production. C'est l'une des 15 communes incluses dans l'aire de production du Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, dont Conegliano est la capitale culturelle et Valdobbiadene la capitale de la production. San Giuseppe participe activement au consortium de protection auquel il est associé depuis 15 ans. La cave couvre un terrain vallonné de 14 hectares orienté au sud, où les vignobles bénéficient d'une excellente exposition au soleil. En outre, l'altitude permet de grandes amplitudes thermiques qui développent une vaste palette d'arômes.La cave est une entreprise familiale et le relais a été passé il y a cinq ans au fils de Giovanni, Carlo, diplômé en viticulture et en œnologie, qui a déjà démontré avec brio ses compétences en matière de gestion.

La cave San Giuseppe a en outre beaucoup investi dans le développement technologique et dispose aujourd'hui de machines très avancées qui garantissent le bon déroulement du processus de production. Les raisins utilisés sont à 100 % des Glera et sont récoltés à la main afin de préserver les caractéristiques de la matière première, condition essentielle pour obtenir des bouteilles de qualité. La fermentation a lieu en acier et le processus d'effervescence se déroule dans des autoclaves en acier inoxydable pendant environ 45 jours, selon la méthode Charmat/Martinotti. Le résultat est la pleine expression des arômes typiques du cépage et une fraîcheur presque vive, facile à boire et avec un fort pouvoir gastronomique.

Les perspectives de San Giuseppe sont actuellement axées non seulement sur l'augmentation des volumes de vente, mais aussi sur la qualité grâce à la conversion à l'agriculture biologique, à la certification Bio Europe et à la certification Bio Suisse pour le marché suisse. La durabilité devient particulièrement importante pour la préservation du terroir, pour laquelle des bouteilles importantes telles que le Prosecco Treviso Extra Dry, le Prosecco Valdobbiadene Brut et le Prosecco Valdobbiadene Extra dry, avec leurs âmes fraîches et directes, sont d'excellents porte-paroles.