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Griesel & Compagnie

Vins mousseux de haute qualité de la région allemande de Hessische Bergstraße
Région Baden (Germania)
Adresse Griesel & Compagnie, Grieselstraße 34 - 64625 Bensheim (Germania)
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La réalité de production allemande Griesel & Compagnie est spécialisée dans la production de vins mousseux Metodo Classico d'une fraîcheur extraordinaire, réalisés selon le principe de l'intervention minimale. Située à Bensheim, une ville située dans la région de Hessische Bergstraße, la plus petite des régions viticoles allemandes, Niko Brandner a fondé la cave en 2013 avec Petra et Jürgen Streit, un couple d'industriels locaux qui ont financé le projet. En 2014, les trois ont commencé à acquérir et à exploiter des vignobles situés sur les collines entourant la ville, tandis que les Streit ont repris le Domaine de l'État de Hesse comme lieu de vinification. Le nom Griesel fait référence à la rue éponyme où se trouve la cave, qui tire son nom de la colline qui domine la ville.

Sur les 15 hectares de vignobles qui composent le domaine, Niko Brandner et Petra et Jürgen Streit de Griesel & Compagnie cultivent les cépages Riesling, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir et Pinot Meunier pour leurs vins mousseux. La gestion agronomique est basée sur des pratiques durables, et les plantes poussent sur des sols granitiques idéaux pour la viticulture de haute qualité, souvent caractérisés par des pentes abruptes qui nécessitent un travail entièrement manuel. Le processus de vinification typique implique un pressurage doux des grappes entières, suivi d'une fermentation spontanée du moût dans des cuves en acier inoxydable et des contenants en bois. Le processus de mousse subséquent, qui suit la maturation prolongée des bases de vin mousseux sur lies fines, se déroule dans la bouteille selon le Metodo Classico, accompagné d'un long vieillissement sur lies. Dans une perspective d'intervention minimale, les vins ne sont pas soumis à des opérations de clarification et de filtration, et aucun additif ou aide œnologique n'est utilisé, à l'exception des sulfites, qui sont toujours maintenus très bas avec le dosage.

L'objectif du domaine Griesel & Compagnie est d'offrir des vins mousseux avec une personnalité forte et élégante, capables d'exprimer la pureté cristalline et minérale du terrain granitique de Bergstraße.