Albarei
Albarei est un domaine viticole des Langhe qui fonde son activité sur la recherche de la qualité et le respect de l'identité territoriale, dans le but de créer des vins qui savent raconter la pureté du Nebbiolo et la richesse du patrimoine œnologique des Langhe. Une aventure qui vise à restituer de manière authentique la puissance et la finesse des différentes expressions œnologiques de la « Langa » grâce à un modèle de production cohérent, rigoureux et fidèle à l'âme du territoire.
Les vignobles d'Albarei s'étendent sur les collines les plus propices des Langhe, où le sol et le climat doux favorisent la pleine maturation des raisins et la complexité aromatique des vins. Le Nebbiolo est le prince de la production, produit à la fois dans des versions légères et robustes, comme c'est typique des grands vins rouges de la région. Pour le vieillissement, on privilégie les grands fûts de chêne de Slavonie ou les tonneaux, afin de permettre une maturation lente qui arrondit le goût et ne domine pas le fruit. Les vins plus frais et immédiats reposent quant à eux dans des cuves en acier, afin de préserver le parfum variétal et la tension gustative.
Les vins signés Albarei expriment clairement le caractère des Langhe et du Nebbiolo : élégance, équilibre et profondeur. Le fruit se révèle avec des profils aromatiques typiques et très parfumés, accompagnés d'une structure tendue et raffinée qui évolue avec grâce au fil du temps. Chaque étiquette est conçue pour être reconnaissable, cohérente et authentique, expression d'une philosophie de production qui vise la précision stylistique et la valorisation de la matière première. Les vins Albarei racontent les Langhe dans leur forme la plus pure : une terre d'élégance, de profondeur et de longue mémoire.
Albarei est un domaine viticole des Langhe qui fonde son activité sur la recherche de la qualité et le respect de l'identité territoriale, dans le but de créer des vins qui savent raconter la pureté du Nebbiolo et la richesse du patrimoine œnologique des Langhe. Une aventure qui vise à restituer de manière authentique la puissance et la finesse des différentes expressions œnologiques de la « Langa » grâce à un modèle de production cohérent, rigoureux et fidèle à l'âme du territoire.
Les vignobles d'Albarei s'étendent sur les collines les plus propices des Langhe, où le sol et le climat doux favorisent la pleine maturation des raisins et la complexité aromatique des vins. Le Nebbiolo est le prince de la production, produit à la fois dans des versions légères et robustes, comme c'est typique des grands vins rouges de la région. Pour le vieillissement, on privilégie les grands fûts de chêne de Slavonie ou les tonneaux, afin de permettre une maturation lente qui arrondit le goût et ne domine pas le fruit. Les vins plus frais et immédiats reposent quant à eux dans des cuves en acier, afin de préserver le parfum variétal et la tension gustative.
Les vins signés Albarei expriment clairement le caractère des Langhe et du Nebbiolo : élégance, équilibre et profondeur. Le fruit se révèle avec des profils aromatiques typiques et très parfumés, accompagnés d'une structure tendue et raffinée qui évolue avec grâce au fil du temps. Chaque étiquette est conçue pour être reconnaissable, cohérente et authentique, expression d'une philosophie de production qui vise la précision stylistique et la valorisation de la matière première. Les vins Albarei racontent les Langhe dans leur forme la plus pure : une terre d'élégance, de profondeur et de longue mémoire.
