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Château Palmer

Région Bordeaux (Francia)
Année de fondation 1814
Hectares de vignoble 66
Adresse LIeu-dit - 33460 - Margaux-Cantenac (Francia)
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Le Château Palmer est situé à Margaux, dans l'une des régions les plus célèbres et les plus prestigieuses du Médoc. Les origines du domaine remontent au début du XIXe siècle, lorsque Charles Palmer achète le domaine à Madame Marie Brunet de Ferrière, veuve de Gascq, devenant ainsi propriétaire de l'un des plus prestigieux domaines de la région, déjà célèbre à l'époque pour l'extraordinaire qualité de ses vins. En quelques décennies, Charles Palmer s'emploie à moderniser les installations, les chais et à acquérir de nouvelles terres. Entre changements de propriétaires, guerres et vicissitudes diverses, Château Palmer est parvenu jusqu'à nos jours en conservant son charme intact et en s'imposant tout au long du XXe siècle parmi les meilleurs Grands Crus de Bordeaux.

Le domaine s'étend sur 66 hectares, au cœur de l'appellation Margaux, dans un cadre magnifique surplombant l'estuaire de la Gironde. Les terres sont constituées de terrasses d'alluvions anciennes créées par la Garonne et la Dordogne au cours des millénaires. Ces sols sont constitués de graviers très drainants et pauvres en matière organique, reposant sur des substrats plus profonds à matrice majoritairement argileuse, capables de retenir l'eau et de constituer des réserves hydriques même en période sèche. Le climat est atténué par la présence de l'estuaire de la Gironde et de l'océan Atlantique qui, par ses brises, assure également une ventilation constante. Dans ces conditions pédoclimatiques particulières, les cépages rouges s'expriment avec une excellente qualité, notamment le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Petit Verdot, qui constituent la base des assemblages du Château Palmer.

La philosophie du domaine a toujours été orientée vers le respect des traditions du terroir, avec pour seul objectif de créer de grands vins à la hauteur de la réputation d'une appellation aussi prestigieuse que Margaux. Ses vins sont le fruit d'une connaissance approfondie des caractéristiques du terroir et d'un savoir-faire ancestral, qui se traduisent par un style voué à l'élégance et à la finesse expressive. La plus grande attention est portée aux soins du vignoble, qui est conduit en parfaite harmonie avec le contexte environnemental, dans un souci de préservation de la biodiversité naturelle. Les vinifications effectuées avec délicatesse et dans le respect des caractéristiques variétales des raisins permettent d'obtenir des vins au caractère harmonieux et raffiné, qui sont ensuite élevés dans des bois nobles, soigneusement sélectionnés pour favoriser l'évolution des arômes.

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