Chassagne-Montrachet Premier Cru 'Les Baudines' Pierre-Yves Colin-Morey 2020
Pierre-Yves Colin-Morey

Chassagne-Montrachet Premier Cru 'Les Baudines' Pierre-Yves Colin-Morey 2020

Chassagne-Montrachet est un vin blanc raffiné et rond, issu du prestigieux Premier Cru de la Côte de Beaune en Bourgogne. Élevé pendant au moins 18 mois en barriques, il présente un profil d'une grande élégance et d'une grande classe, avec une bouche souple, ample et volumineuse, soutenue par une nette fraîcheur minérale et accompagnée de notes d'épices douces, de beurre, de vanille, de fleurs jaunes, de zeste d'agrumes et de pierre mouillée

395,00 

Caractéristiques

Appellation

Chassagne Montrachet AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Près de 18 mois en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU CHASSAGNE-MONTRACHET PREMIER CRU 'LES BAUDINES' PIERRE-YVES COLIN-MOREY 2020

Lo Chassagne-Montrachet Premier Cru ‘Les Baudines’ del celebre produttore Pierre-Yves Colin-Morey è uno Chardonnay capace di esprimere gli altissimi livelli qualitativi dei bianchi di Borgogna grazie alla sua ampia complessità e raffinatezza espressiva. Il vigneron Pierre-Yves Colin rappresenta senza ombra di dubbio uno dei massimi interpreti del territorio di Chassagne Montrachet, nella Côte de Beaune, patria di grandi Chardonnay. Qui, il produttore intraprese la propria avventura enoica nei primi anni 2000 assieme alla moglie Caroline Morey, lasciando la tenuta di famiglia come consuetudine in Borgogna e affermandosi fin da subito per l’eccezionale qualità dei suoi vini.

Pierre-Yves Colin-Morey ‘Les Baudines’ Chassagne-Montrachet Premier Cru è uno Chardonnay in purezza da viti localizzate all’interno del climat di Les Baudines, situato nell’estremità nord-occidentale della zona di Chassagne-Montrachet, al confine con Santenay. Il suolo è costituito da argilla e calcare mentre l’altitudine supera i 300 metri sul livello del mare. Quando gli acini hanno raggiunto la maturazione ideale si procede con la vendemmia manuale e la pressatura soffice dei grappoli. Seguono la fermentazione alcolica del mosto e l’invecchiamento di oltre un anno in botti di rovere francese da 350 litri, più grandi quindi rispetto alle tradizionali pièces borgognone da 228 litri. Durante il periodo di maturazione non vengono poi effettuate operazioni di batonnage.

Il ‘Les Baudines’ Chassagne-Montrachet Premier Cru di Pierre-Yves Colin-Morey ha un colore giallo paglierino dai brillanti riflessi dorati. Il variegato corredo aromatico porta con sé profumi di mela gialla, scorza di agrumi, frutta estiva, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Cenni di piccola pasticceria e raffinati sentori minerali completano il contesto olfattivo. Pieno e ampio l’assaggio, cesellato da prestante freschezza e duratura scia sapido-minerale in una progressione di sublime armonia.

Couleur

Jaune d'or

Goût

Ecorce de cédrat, vanille, beurre, biscuit, épices, zeste d'agrumes, amandes grillées et bouffées minérales

Au nez

Raffiné, beurré, très élégant et d'une bonne fraîcheur

Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le conserver pendant plus de 10 ans

Pierre-Yves Colin-Morey

Année de fondation2005
Hectares de vignoble6
Production annuelle70.000 bt
Adresse2 Rue du Puits Merdreaux, 21190 Chassagne-Montrachet, Francia
Pierre-Yves Colin-Morey

Parfait à boire avec

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Poisson Mijoté

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Poisson Fumé

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Risotto aux Champignons

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Soupe de poisson avec sauce tomate

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Viande blanche