Cabernet Sauvignon Tenuta Liliana 2023
Tenuta Liliana

Cabernet Sauvignon Tenuta Liliana 2023

Le Cabernet Sauvignon Tenuta Liliana est le fer de lance d'un projet familial qui vise à démontrer la grande polyvalence œnologique du Salento. Les vignes dont sont issus les raisins ont été plantées dans cinq parcelles aux caractéristiques différentes, afin de produire un assemblage capable d'exprimer au mieux les caractéristiques du terroir. Le premier impact au nez est celui de notes de fruits noirs, qui évoluent vers des notes herbacées intrigantes et des épices douces. La bouche est ample et fraîche, avec une grande tension et des tanins doux qui complètent la gorgée. A essayer avec des rôtis à base de gibier

66,60 

Caractéristiques

Appellation

Salento IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Vignes provenant de cinq parcelles situées dans le Salento

Élevage

18 mois en barriques et tonneaux de chêne français

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU CABERNET SAUVIGNON TENUTA LILIANA 2023

Couleur

Rouge rubis intense et profond

Goût

Attaque par la mûre et la prune, puis le clou de girofle et une note herbacée de laurier

Au nez

Bouche pleine et décidée, tanins denses mais soyeux, finale sèche et persistante

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser dans la cave pendant plus de 10 ans

Tenuta Liliana

Année de fondation2017
Hectares de vignoble13
Production annuelle60.000
AdresseC.da Rischiazzi - 73052 Rischiazzi (LE)
Tenuta Liliana

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande blanche

alt text

Gibier