Blaufrankisch Weingut Weninger 2019

Le Blaufrankisch Weingut Weninger est un vin rouge tranquille, à base de Blaufrankisch, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.  Vin artisanal, biologique et biodynamique

16,00 €
Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Cépages

Blaufrankisch 100%

Catégorie

Vins Rouges

Région

Burgenland (Autriche)

Alcool

12.5%

Format

75 cl Bouteille

Élevage

12 mois sur lies en grand fût de chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Biodynamiques, Triple A, Levures indigènes,

Notes complémentaires

Contient sulfites , da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore nr. AT-BIO-402

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave

producteur: Weingut Weninger

Les Vins Principaux
Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir
Année de Fondation
1828
Hectares de vigne
28
Raisins de propriété
100%
Adresse
Florianigasse 11 - 7312 Horitschon (Austria)

Parfait à boire avec

  • Viande rouge mijotée
  • Charcuterie
  • Gibier
  • Fromages Affinés
  • Pâtes à la sauce de viande