Passer au contenu principal
'Bonazolae' Cà du Ferrà 2024

'Bonazolae' Cà du Ferrà 2024

(
75 cl
/ 13%
)
Colline di Levanto DOC
Vermentino 50%, Albarola 30%, Bosco 20%
Biologiques
30,70 
Points clés
Biologique et Biodynamique
Nouveautés
De nos sommeliers

Le « Bonazolae » de Cà du Ferrà naît sur les coteaux ensoleillés de Bonassola, où la mer rencontre la pierre et où le vent façonne les rangées de vignes. Obtenu à partir d'un trio de cépages autochtones de la région, à savoir le Vermentino, l'Albarola et le Bosco, il mûrit sur lies fines pour atteindre une grande rondeur. Son bouquet mêle des notes de genêt et de muguet à des arômes de poire mûre et d'agrumes, tandis que sa bouche est harmonieuse, savoureuse et enveloppante. Idéal avec les plats de fruits de mer et les légumes, comme les trofie au pesto ou la dorade au four avec des pommes de terre

Couleur:
Jaune paille clair avec des reflets verts brillants
Goût:
Fleurs blanches de genêt et de muguet, suivies de nuances fruitées de poire et de pêche blanche, avec des notes d'herbes aromatiques rappelant le thym
Au nez:
Plein et harmonieux, savoureux et enveloppant, soutenu par une bouche fraîche et une longue persistance savoureuse