Aglianico 'Rubrato' Feudi di San Gregorio 2022
Feudi di San Gregorio

Aglianico 'Rubrato' Feudi di San Gregorio 2022

L'Aglianico 'Rubrato' de Feudi di San Gregorio est un vin jeune et polyvalent qui révèle l'âme plus fraîche des rouges d'Irpinia : les raisins sont vinifiés uniquement dans l'acier. La robe rouge rubis brillante révèle un bouquet très fruité, avec des notes de cerise et de myrtille, avec des notes de sous-bois, de réglisse et de menthe en fin de bouche. La bouche est fraîche et résolument savoureuse, avec des tanins souples et une finale agréablement balsamique. Idéal avec des viandes rôties, mais aussi avec des plats de la Campanie tels que l'aubergine parmigiana ou un sartù de riz

10,80 

Caractéristiques

Appellation

Irpinia DOC

Cépages

Aglianico 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

10 mois dans l'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU AGLIANICO 'RUBRATO' FEUDI DI SAN GREGORIO 2022

Couleur

Rouge rubis intense et brillant

Goût

Arômes de fruits noirs sauvages comme la groseille et la myrtille, de réglisse et de sous-bois, finale mentholée

Au nez

Equilibré et très fruité, parfumé et chaleureux, assez long et savoureux en fin de bouche

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Feudi di San Gregorio

Année de fondation1986
Hectares de vignoble450
Production annuelle3.320.000 bt
ŒnologueGiuseppe Mongelluzzo e Costantino del Gaizo
AdresseFeudi di San Gregorio, Località Cerza Grossa - 83050 Sorbo Serpico (AV)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande blanche

alt text

Pâtes à la sauce de viande