Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Le Poiane' Bolla 2020
Bolla

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Le Poiane' Bolla 2020

Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore "Le Poiane" de Bolla est un vin rouge intense et typique des collines véronaises, qui provient des collines de Jago et de Crosara di Negrar. Ce vin se distingue par la technique traditionnelle du Ripasso véronais, interprétée de manière moderne. Le nez révèle des arômes intenses de fruits noirs et d'épices douces, tandis que la bouche est enveloppante et ample, avec des sensations sucrées même sans sucre résiduel. Parfait avec les rôtis et les viandes braisées

16,90 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella Ripasso DOC

Cépages

Corvina, Corvinone, Rondinella et autres variétés indigènes

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable, passage sur le marc d'Amarone

Élevage

12 mois en fûts de chêne français et américain

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE 'LE POIANE' BOLLA 2020

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Goût

Notes de fruits noirs comme la mûre et la cerise noire, vanille, cannelle et clous de girofle en fin de bouche

Au nez

Enveloppant et large, doux avec une tendance sucrée, tannins intégrés

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Bolla

Année de fondation1883
AdresseViale Alberto Bolla, 3, -37029 Pedemonte (VR)
Bolla

Parfait à boire avec

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Viande blanche

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Risotto au Viande

alt text

Gibier