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Valpolicella Classico Superiore 'Montegradella' Sartori 2021

Valpolicella Classico Superiore 'Montegradella' Sartori 2021

(
75 cl
/ 13.5%
)
Valpolicella DOC
Corvina 45% Corvinone 30% Rondinella 20% Croatina 5%
Biologiques
Disponibilité Immédiate
14,86 
Prix
Points clés
Nouveautés
De nos sommeliers

Le Valpolicella Classico Superiore « Montegradella » de la cave Sartori est un vin rouge de Vénétie doté d'une bonne structure et d'une belle vigueur. Il est élaboré à partir d'un assemblage de Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella et Croatina, et vieillit entre 18 et 24 mois en fûts de chêne et en cuves de ciment. Sa robe est d'un rouge rubis intense et ses arômes évoquent les fruits mûrs, les épices et les amandes amères. En bouche, il est fruité, vineux, ample, chaleureux, enveloppant et offre une bonne persistance gustative en finale

Le Valpolicella Classico Superiore « Montegradella » de Sartori est le vin qui représente le mieux les traditions du territoire de Vérone. C'est le rouge le plus ancien et le plus représentatif, élaboré à partir de cépages rouges autochtones historiquement cultivés dans cette magnifique région vallonnée. Le vieillissement partiel en fûts de bois permet une évolution parfaite du vin, en laissant toujours au premier plan les caractéristiques variétales des cépages. En raison de sa fluidité et de son parfum, ce vin rouge est particulièrement indiqué pour accompagner les pâtes à la sauce bolognaise, les pâtes au four, la volaille noble, les rôtis de viande blanche et le petit gibier à la broche.

Le « Montegradella » est un Valpolicella Classico Superiore issu de l'expérience de l'un des domaines viticoles les plus importants et les plus représentatifs de la région de Vérone. Les cépages Corvina veronese, Corvinone, Rondinella et Croatina proviennent des vignobles de Montegradella, cultivés dans la zone classique de la Valpolicella, sur des terres très propices, de nature calcaire-argileuse. L'exposition ensoleillée des collines et le climat doux et toujours ventilé permettent de récolter des raisins parfaitement mûrs et sains. Les meilleures grappes sont soumises à une fermentation à température contrôlée, avec une période de macération sur les peaux d'une dizaine de jours et une saignée de 10 à 20 % du moût, afin d'augmenter la concentration et la richesse aromatique. Le vin repose pendant 18 à 24 mois dans des cuves en ciment et de grands fûts de chêne, puis achève son affinage pendant 4 mois en bouteille.

Le rouge Valpolicella Classico Superiore « Montegradella » de Sartori est le véritable symbole de la tradition du terroir, dans la production de vins fruités et très agréables à boire. Dans le verre, il présente une belle couleur rouge rubis lumineuse et brillante. Le bouquet offre des arômes de petits fruits rouges, cerise, cassis, marasque, framboise, des notes délicatement épicées, des nuances florales et d'amande fraîche. La bouche est agile et fluide, caractérisée par un fruit mûr et juteux, qui accompagne vers une finale harmonieuse, marquée par une agréable fraîcheur et de subtiles notes épicées.

Couleur:
Rouge rubis intense
Goût:
Intense, ample, complexe, des notes fruitées alternent avec des notes épicées et d'amande amère
Au nez:
Plein, chaud, doux, enveloppant et légèrement épicé