Spumante Metodo Classico Extra Brut 'Quattrocento 40 Lune' Magnum Nicola Gatta
"Quattrocento" de Nicola Gatta est un vin mousseux fait selon la méthode classique qui est élevé sur lies pour 40 mois/lunes. Il révèle un profil olfactif franc et parfumé, dans lequel les sensations de cèdre, de citrons, de fleurs d'acacia et de nuances d'amande sont reconnues. La bouche est tendue, vibrante et élancée, avec une fraîcheur vive et une saveur agréable
Caractéristiques
Cépages |
Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% |
Catégorie |
Vins Mousseux |
Région |
Lombardie (Italie) |
Alcool |
12.5% |
Format |
150 cl Magnum |
Vignobles |
Sur les collines calcaires de Gussago et Cellatica à 400 mètres d'altitude |
Vinification |
Fermentation alcoolique naturelle avec levures indigènes avec une ajout de vins de réserve élevés en béton et refermentation en bouteille selon la Méthode Classique. Pas de filtration et pas de sulfites ajoutes |
Élevage |
40 lunes sur lies |
Philosophie de production |
Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, |
Notes complémentaires |
Contient sulfites |
Pour le gouter au mieux

Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Quand le boire

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
DESCRIPTION DU VIN MOSSEUX SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT 'QUATTROCENTO 40 LUNE' NICOLA GATTA
Couleur Jaune paillé avec un perlage fin et persistant
Au nez Notes de fruits à pulpe blanche, d'agrumes, d'essences florales et de saveurs de pâtisserie
Goût Vibrant, frais et parfumé
Parfait à boire avec
-
Tartare de poisson et Carpaccio
-
Poisson et crustacés à la vapeur
-
Sushi & Sashimi
-
Entrées de Poisson Chaud
-
Poisson Grillé